Грузинская кухня: Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

✔️Ингредиенты:

Растительное масло 200 мл

Лук 3 штуки

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 1¹⁄₂ кг

Помидоры 600 г

Острый перец 1–2 штуки

Чеснок 3 головки

Свежая кинза 100 г

Соль по вкусу

Молотая кинза 2 ч. ложки

Уцхо-сунели 2 ч. ложки

Лавровый лист 1 штука

✔️Приготовление:

1․ В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне и обжарьте в нём измельчённый лук за 4–5 минут.

2․ Перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Периодически помешивайте.

3․ Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте и продолжайте готовить.

4․ Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, а после снимите с них кожицу. Не слишком крупно нарежьте и сразу же положите к овощам.

5․ Через 5 минут добавьте измельчённый острый перец с чесноком и рубленую кинзу. Перемешайте.

6․ Спустя 5–10 минут снимите крышку, добавьте соль и специи, закройте и продолжайте тушить, помешивая, ещё 15 минут.

Овощное рагу — идеальный летний обед.

Источник: lifehacker