В Минске завершается строительство детской поликлиники № 9

Объект был построен за рекордные 17 месяцев.

Строительством шестиэтажного здания на ул. Долгобродской,39 занимался «Стройтрест № 1».

Медучреждение рассчитано на 400 посещений в смену и будет обслуживать маленьких пациентов из пяти жилых районов – посёлков мотовело и тракторного заводов, Дражни, Степянки и Слепянки. Дети получат здесь всестороннюю квалифицированную медицинскую помощь.

“Объект мы построили за 17 месяцев. В настоящее время строительно-монтажные работы уже завершены, идёт доукомплектование медицинским оборудованием, работают клининговые службы, параллельно готовим к подписанию акты ввода”, – рассказывает прораб СУ-16 Павел Потапов.

В новой поликлинике три педиатрических отделения, стоматологическое, медицинской реабилитации, функциональной диагностики, кабинеты узких специалистов – офтальмолога, невролога, кардиолога, логопеда, иглорефлексотерапевта, а также хирурга и травматолога. Есть своя клинико-диагностическая лаборатория, процедурно-прививочный кабинет, инфекционный бокс с отдельным входом. На первом этаже расположен центр дружеского отношения к подросткам.
Поликлиника комплектуется самым современным диагностическим, физиотерапевтическим и реабилитационным оборудованием, сообщает telegram Минскстроя.

Фото: Минскстрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *