15 прикольных лайфхаков для кухни, которые превратят готовку из каторги в любимое хобби

Далеко не каждый человек любит готовить. Многих отталкивает сложность и многоэтапность кулинарных процессов. Однако существуют лайфхаки, которые значительно упрощают жизнь на кухне. Они делают готовку быстрее и интереснее. Некоторые из них вы сможете опробовать сами, ознакомившись с вариантами, которые мы собрали на просторах социальных сетей.

Как легко приготовить две пиццы одновременно

DrunkAzSkunk

Чтобы уместить две средние пиццы на противне, их достаточно разрезать пополам и уложить так, как показано на фото.

Готовьте вкусный коктейль прямо в арбузе

Cooking Light

Проделайте небольшое отверстие в ягоде. Включите миксер и немного перемешайте мякоть. Затем добавьте остальные ингредиенты, которые необходимы для коктейля и завершите приготовление. Готовые коктейли следует разлить по бокалам.

Как сохранить в свежем виде половинку банана

pastafaz

Чтобы тако не развалился во время приготовления, можно воспользоваться следующим методом

rootie_foodie

Вам срочно потребовалось мягкое сливочное масло? Используйте стакан

OnePotChefShow

Если сливочное масло слишком твёрдое (так как вы только что достали его из холодильника), возьмите обыкновенный стакан, налейте в него умеренно тёплой воды и дайте постоять пару минут. Вылейте воду и накройте стаканом кусочек масла. В течение 2-3 минут продукт станет мягким и будет отлично намазываться.

Быстро удалить плодоножку клубники можно с помощью коктейльной трубочки

woowrecipes

Получите мякоть манго за 5 секунд

sweetsimplevegan

Две пластины помогут нарезать сразу несколько помидоров

MR DIY

При помощи этого метода можно резать виноград, оливки, вишню и любые другие подходящие овощи, фрукты.

Желаете холодный кофе? Заморозьте готовый напиток заранее и используйте при необходимости

VCC&C

Кофейные кубики следует добавлять в горячий напиток.

Чтобы сырые котлеты не слиплись в морозильнике, положите между ними пергамент

civilizedcaveman

Остатки авокадо не потемнеют, если хранить их правильно

Natureba — Curas Naturais

Если у вас оставалась половинка авокадо, то вы наверняка сталкивались с тем, как быстро она темнеет. Чтобы предотвратить эту проблему, сбрызните продукт соком лимона, положите его в стеклянную ёмкость вместе с кусочком луковицы.

Проращивайте зелёный лук в любое время года

Helen Rosner

Бульонные кубики — это прошлое

enokkeg

Если ваша зелень начала желтеть, смешайте её со сливочным или оливковым маслом, заполните получившейся смесью формы для льда и заморозьте. Такие кубики льда очень удобно использовать во время приготовления супа или гарнира.

Храните зелень, как цветы

Minha Casa Limpa e Decorada Toda organizada e cheirosa

Чтобы зелень долгое время оставалась свежей, накройте её полиэтиленом, закрепите плотно резинкой и отправьте в холодильник. Таким способом можно хранить зелёный лук, базилик, петрушку, кинзу.

Сохраняйте свежесть моркови при помощи воды

brooklynfarmgirl

Если у вас осталась лишняя морковь, не спешите её выбрасывать. Срежьте с корнеплода зелень, поместите его в контейнер, стеклянный кувшин или даже пакет, залейте холодной водой и уберите в холодильник. Так морковь останется свежей и хрустящей в течение 1-3 месяцев.

Здесь можно посмотреть другие кулинарные лайфхаки для кухни, которые превратят готовку в настоящий праздник.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица