Австралия ввела санкции против Лукашенко и членов его семьи

Дополнительные автономные санкции ввели в отношении Александра Лукашенко, его сына Виктора и супруги Галины Лукашенко, пишет ТАСС.

Власти Австралии ввели очередной пакет санкций в отношении ряда белорусских граждан, в том числе Александра Лукашенко и членов его семьи. Об этом говорится в заявлении главы австралийского МИД Марис Пейн, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

Министр отметила, что дополнительные автономные санкции Австралии вводятся в частности в отношении следующих физических лиц: Александр Лукашенко, его сын Виктор Лукашенко и супруга Галина Лукашенко. Также в санкционный список были включены ряд белорусских министров и военачальников.

“Правительство Беларуси и президент [страны Александр] Лукашенко продолжают оказывать стратегическую поддержку России и ее вооруженным силам в их посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины”, – указала Пейн, отметив, что санкции в отношении сына белорусского президента вводятся на том основании, что он “занимал руководящие должности в правительстве страны и имел отношение к вопросам национальной безопасности”.

Также глава МИД напомнила, что ранее Австралия уже ввела санкции в отношении ряда организации и граждан Беларуси, в том числе в отношении министра обороны страны. В новый пакет были включены ограничительные меры в отношении начальника Генштаба ВС Беларуси Виктора Гулевича, заместителей и помощников министра обороны страны. По словам Пейн, санкции против них вводятся за то, что они “позволили России транспортировать военнослужащих, тяжелое вооружение и танки в Украину, а также предоставили возможности для дозаправки российских военных самолетов и техники”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *