Те самые девять новых граффити художника Бэнкси, которые он оставил на улицах Лондона за последние дни

Знаменитый британский уличный художник Бэнкси продуктивен как никогда. За девять дней, с 5 по 13 августа, он оставил девять своих рисунков на улицах Лондона — на каждом из них изображены животные, из-за чего в британских СМИ эту серию назвали «Лондонским зоопарком».

Бэнкси подтвердил авторство стрит-артов, разместив их фотографии в своих соцсетях, хотя его фирменный стиль и так отлично угадывался.

5 августа — горный козёл

banksy

6 августа — слоны

banksy

7 августа — обезьяны

banksy

8 августа — волк

banksy
banksy

Рисунки Бэнкси, как Семь чудес света — далеко не все доживают до наших дней. Например, тарелку с волком уже спустя пару часов после публикации фото спилили и унесли двое неизвестных. Оно и понятно, оригиналы работ Бэнкси могут прилично стоить.

9 августа — пеликаны

banksy

10 августа — кошка (пантера?)

banksy

Граффити было нанесено на пустой рекламный щит, который, как и тарелка с волком, продержался несколько часов. Подрядчик, отправивший рабочих «откреплять» кошку от щита, сообщил, что деревянные панели с нанесённым изображением будут храниться на складе, пока их не запросит автор.

11 августа — аквариум с пираньями на полицейской будке

banksy
banksy

Этот рисунок отличается от других манерой исполнения (она написана полупрозрачной аэрозольной краской) и детальностью. Будку также быстро перенесли в безопасное для произведения место. Кстати, ни о каком вандализме речи, разумеется, не идёт.

12 августа — носорог

banksy

13 августа — горилла выпускает других животных из лондонского зоопарка

banksy

В пресс-службе Бэнкси (у него есть пресс-служба) сказали, что это завершающая работа в данном цикле. Каких-либо пояснений, что художник хотел сказать своими рисунками и частотой их появления, Бэнкси не давал. Политическое ли это высказывание, которыми славятся работы автора, или напоминание о том, что многие животные на планете находятся под угрозой вымирания, приходится только предполагать.

Перейти к источнику
Author: Илья Тихонов