10 актёров и актрис, которые бросили школу ради карьеры в кино

На что вы готовы ради любви? Уверены, что горы свернуть! А если речь о любви к карьере? Да-да, бывает и такое. Например, у звёзд, которые настолько хотели стать популярными и успешными, что решили поставить на кон буквально всё, и даже своё образование. Некоторые актёры и актрисы получили множество наград, но при этом не имеют аттестата об окончании школы. Давайте посмотрим, кто это!

Джон Траволта

The Komack Company

В своих интервью Траволта неоднократно признавался, что в школе у него не было друзей. Актёр не пользовался популярностью у девочек и не общался в компаниях мальчишек. И это закономерно, ведь всё его свободное время вне учебного заведения занимало не общение со сверстниками, а занятия актёрским мастерством. В итоге Джон бросил свою школу в Нью-Джерси и переехал в Нью-Йорк, чтобы построить карьеру в кино. Каким бы рискованным не был этот шаг – Траволта всё же добился своего.

Кристен Стюарт

Summit Entertainment

Совмещать съёмки и школу Кристен было сложно. Актриса закончила только среднюю школу, и то параллельно снимаясь в «Сумерках».

Эмма Стоун

Screen Gems

Эмма Стоун совмещала занятия сразу в двух школах — в обычной и актёрской. Второй, стоит отметить, будущая обладательница «Оскара» отдавала куда больше времени. Получив необходимые актёрские навыки, актриса использовала их для того, чтобы убедить своих родителей в необходимости бросить среднюю школу и отправиться на покорение киноиндустрии.

Райан Гослинг

THINKFilm

Бросить школу Райану было проще, чем многим другим знаменитостям, ведь к этому моменту у него уже был достаточно прочный актёрский фундамент – Гослинг начал строить карьеру в кино ещё будучи ребёнком. Он принял решение о необходимости бросить учёбу, когда снимался в сериале «Молодость Геракла».

Джонни Депп

New Line Cinema

Актёр бросил школу не ради съёмок в кино, а ради музыкальной карьеры. Из-за многочисленных прогулов его отчислили и он не стал восстанавливаться в учебном учреждении. Вместо этого он вместе с начинающей рок-группой «Детки» перебрался в Лос-Анджелес, где случайно попал на свои первые пробы в кино.

Камерон Диаз

Columbia Pictures

Камерон Диаз не закончила среднюю школу, так как ей предложили стать моделью. Естественно между скучными тригонометрическими уравнениями и перспективными съёмками актриса выбрала второе. Кстати, Камерон училась в одной школе со Снуп Доггом, и знаменитости знакомы ещё с тех далёких времён.

Дэниел Рэдклифф

Warner Bros.

Самый известный волшебник нашего времени не смог совмещать учёбу в обычной школе и фантастическом Хогвартсе одновременно. Из-за съёмок актёр не мог посещать обычные занятия, но занимался с репетитором прямо на съёмочной площадке. Однако как бы продюсеры поттерианы не старалась помочь детям-актёрам в получении образования, не все из них закончили школу. Рэдклифф ушёл с учёбы, так и не получив диплома о среднем образовании.

Киану Ривз

Orion Pictures

За 5 лет Киану сменил 4 школы, а в 16 его отчислили из последней из них. Причина – сложности в коммуникации актёра с директором учебного заведения. В итоге сразу после отчисления актёр ушёл из дома и отправился в Лос-Анджелес, чтобы покорить мир большого кино.

Аль Пачино

Warner Bros.

Аль Пачино был отчислен из школы в 17 лет. Дело в том, что будущий актёр завалил абсолютно все предметы, кроме английского. В этом не было ничего удивительного, ведь Альфредо (настоящее имя Пачино) интересовало только актёрство и баскетбол. Мать знаменитости была очень недовольна таким развитием событий, и после крупной ссоры с ней Пачино покинул дом. Прежде, чем актёр дотянулся до своей первой роли, он успел поработать уборщиком, посыльным и официантом.

Дженнифер Лоуренс

Summit Entertainment

Дженнифер не имеет аттестата о среднем образовании. Актрисе никогда не нравилась школа, и она была убеждена, что её цель – добиться успехов в кино. В интервью Лоуренс упоминала что, сколько бы усилий она не тратила на учёбу, ей так и не удалось почувствовала себя умной. Когда будущая звезда решила сообщить родителям о своём намерении бросить школу ради кино, они ответили, что она просто сошла с ума. Сама Дженнифер признаётся, что ни разу не пожалела о своём решении.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица