10 самых злых пород кошек, жить с которыми под одной крышей осмелится не каждый

Мы привыкли, что в большинстве своём кошки — это милые и добрые мурлыки, которые совершенно не против водить дружбу с людьми. Однако есть ряд пород, имеющих довольно скверный от природы характер. Эти кошки своенравны, злопамятны и при возможности не упустят случая, чтобы наказать обидчика (будь это человек или животное), пустив в ход свои когти или зубы. Нет, это не значит, что такие представители кошачьих совершенно не подходят для роли домашних питомцев, просто владельцу придётся приложить в разы больше усилий, чтобы социализировать любимца, сделав его более покладистым. Предлагаем вам взглянуть на породы кошек, которые по общепринятому мнению считаются самыми агрессивными.

Турецкий ван

IrresistibleRepublic

Эта порода требует много внимания со стороны своих владельцев, потому что им нравится, когда их балуют и всячески лелеют. Но если этой кошкой пренебрегают, она может стать агрессивной по отношению к другим домашним животным или даже людям в вашем доме. Турецкий ван не прощает игнорирования, он не создан для того, чтобы подолгу бродить в одиночестве.

Оцикет

_thilda_

Эти кошки хорошо ладят с детьми и другими домашними животными, такими как собаки или даже птицы. Но они любят быть в безусловном приоритете. Кроме того, эти кошки очень умны и любят попадать в неприятности просто ради развлечения, чтобы проверить свой интеллект и то, насколько крепки нервы хозяина.

Корат

Paris-cat

Корат — редкая порода кошек, любящая купаться в человеческом внимании. Если кошка его не дополучает, она будет его требовать, делая это достаточно агрессивно и настойчиво. Котик может хватать вас за руки, покусывать и царапать, пытаясь завлечь в игру.

Египетский мау

Background-Wing3148

Если вам нужна кошка, похожая на собаку, вам подойдёт египетская мау. Это чрезвычайно умная кошка, понимающая всё буквально с полуслова, но если вы не найдёте способ правильного взаимодействия с ней, она будет всячески вас отвергать, не слушаться и при возможности набрасываться в тот момент, когда вы менее всего этого ожидаете.

Шотландская вислоухая кошка

czech_your_republic

Шотландские вислоухие кошки требуют много внимания, поэтому, если вы не собираетесь проводить с ними достаточно времени, у вас могут возникнуть проблемы. Так, животное, которое не получает достаточно хозяйской любви, становится отстранённым, замкнутым и обидчивым.

Сомалийская кошка

AbuDun91919

Одна из самых доминирующих пород среди домашних кошек. Если владелец не зарекомендует себя в качестве лидера, питомец быстро станет наглым и агрессивным по отношению к другим домашним животным или даже людям.

Пиксибоб

reddit

Пиксибоб имеет дикую кошачью родословную, и из-за этого он более склонен к агрессии. Эти кошки любят охоту и выслеживание, а без должной социализации могут укусить или сильно поцарапать. Однако, если вы их правильно социализируете, они станут весёлыми и игривыми кошками. Достаточное количество игрушек и активных игр помогают утихомирить выраженные охотничьи инстинкты.

Бомбейская кошка

Beetle4Shoe

Бомбейские кошки очень зависимы от внимания своих хозяев. Также они очень ревнивы и не любят делить своего человека с кем-либо ещё.

Сфинкс

herbgardennn

Сфинксы плохо переносят любую конкуренцию. Они безоговорочно уверены в том, что любви хозяина достойна только их королевская персона. Чтобы избежать неприятных моментов, связанных с агрессией, старайтесь с раннего детства социализировать сфинкса, приобщая его к совместным играм с другими животными и людьми.

Сиамская кошка

enjoipurps

Сиамские кошки могут быть любящими, если вы их правильно социализируете и воспитаете. Но потенциально это крайне агрессивные территориальные животные, которые не любят, когда их беспокоят по пустякам и трогают без повода. Ещё одна отличительная черта сиамов — ревность. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, чтобы удержать их от порчи характера — это обеспечить им много внимания и любви на протяжении всей их жизни.

Здесь вы можете посмотреть интересный рейтинг пород кошек, которые считаются самыми несимпатичными по меркам золотого сечения.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица