8 пар актёров, которые играли влюблённых, а на деле не переваривали друг друга

«Любовь, как в кино» – так говорят о самых романтичных и страстных отношениях. Химия между актёрами в известных картинах порой настолько сильная, что зрители буквально начинают верить в то, что и в жизни знаменитости находятся в отношениях. Однако, убедительно отыгранный роман зачастую прекращает своё существование сразу после слов «Стоп! Снято!». Многие пары знаменитостей, сыгравшие возлюбленных, на самом деле просто на дух не переносили друг друга на протяжении всего съёмочного процесса. Рассказываем об актёрах, которые сыграли любовь, но при этом чувствовали только взаимную неприязнь.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в «50 оттенках серого»

Universal Studios

Если большинство актрис, приглашенных на пробы в картине, отказывались от главной роли из-за её откровенности, то Дакоту Джонсон смущало лишь одно – партнёр по съёмкам. Поначалу искры между актёрами попросту не было. Для съёмок даже самых простых сцен довольно часто приходилось тратить по десятку дублей.

Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс в «Дневнике памяти»

New Line Cinema

По признанию режиссёра Ника Кассаветиса изначально Райан и Рэйчел не ладили между собой.

Райан подошёл ко мне, когда на съёмочной площадке было 150 человек, и сказал: «Не могли бы вы забрать Рэйчел отсюда и привести мне другую актрису, чтобы она прочитала диалог со мной за кадром?» Я сказал: «Что?» Он говорит: «Я не могу. Я не могу играть с ней». Мы вошли в комнату с продюсером и Райан с Рэйчел начали кричать друг на друга.

Нина Добрев и Пол Уэсли в «Дневниках вампира»

Warner Bros. Television

Добрев рассказывала, что первые 5 месяцев съёмок сериала она и Уэсли просто терпеть друг друга не могли. Но теперь же они стали очень близкими друзьями и проводят вместе много времени.

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в «Секретных материалах»

20th Television

И пусть в сериале любовная линия между героями была далеко не главной темой сюжета, роман между Малдером и Скалли приковывал внимание зрителей.

Духовны рассказывал, что их отношения с Андерсон за кадром были не идеальны.

Мы просто не могли видеть друг друга.

Андерсон же поделилась, что они с Духовны подолгу не разговаривали.

Да, определённо были периоды, когда мы ненавидели друг друга. Хотя ненависть — слишком сильное слово. Мы просто не разговаривали.

Джонни Депп и Анджелина Джоли в «Туристе»

Sony Pictures Releasing

Эта парочка так горячо недолюбливала друг друга, что даже не общалась на съёмочной площадке. Джоли раздражала привычка Деппа опаздывать на съёмки и его причёска. А Джонни не хотел общаться с Анджелиной, считая её высокомерной.

Джулия Робертс и Ник Нолти в «Я люблю неприятности»

Walt Disney Studios Motion Pictures

По фильму двое конкурирующих репортёров влюбляются друг в друга.

Робертс описала свои отношения с Нолти, сказав:

С того момента, как я встретила его, мы доставляли друг другу только неприятности и, естественно, действовали друг другу на нервы. Хотя он может быть совершенно обаятельным и очень милым, он также совершенно отвратительный.

Нолте ответил:

Нехорошо называть кого-то «отвратительным». Но она нехороший человек. Все это знают.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в «Грязных танцах»

Vestron Pictures

В своих мемуарах 2010 года «Время моей жизни» Суэйзи писал:

Грей часто была без настроения и заставляла нас сниматься в сценах снова и снова. Она казалась особенно эмоциональной, иногда плакала, если кто-то её критиковал.

В своих мемуарах 2010 года Грей также упомянула о бурных отношениях со Суэйзи:

Пожалуйста, нет. Не он. Кто-нибудь ещё. Пожалуйста! Я умоляла поменять актёра, когда узнала что Суэйзи прошёл кастинг.

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо в «Ромео + Джульетта»

InterCom

Хотя и Дэйнс и Ди Каприо были юными на момент съёмок фильма, актриса считала 22-летнего актёра «незрелым» и избегала его. Клэр не могла простить Леонардо безделья. А спустя годы, общаясь с журналистами, девушка посмеялась над растущим весом Ди Каприо. Видимо, когда-то актёр сильно задел Дэйнс.

А здесь вы можете прочитать о том, на какую ложь пошли известные актёры ради получения желанной роли.

Перейти к источнику
Author: Елена Клён