10 знаменитостей, отказавшихся от звёздных фамилий в пользу псевдонима

Кардашьян, Осборны, Бекхэмы, Смиты – сколько ещё звёздных семей мы знаем? Перечислять их можно долго. Однако далеко не всегда звёздное происхождение является тем, чем хотелось бы похвастать. Многие современные знаменитости являются представителями очень успешных семей, но при этом они намеренно взяли себе такие псевдонимы, по которым точно не догадаешься об их происхождении. Рассказываем о том, какие фамилии носили голливудские селебрити при рождении и почему они решили их заменить.

Николас Кейдж

Tim P. Whitby/Getty Images

При рождении актёр получил имя Николас Ким Коппола. Знаменитость является племянником известного режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. Свой псевдоним актёр позаимствовал у Люка Кейджа — героя комиксов.

Генри Вулф

Bruce Glikas/FilmMagic

Настоящее имя музыканта Генри Гаммер. Он — единственный сын Мерил Стрип и известного в США скульптора Дона Гаммера. Вулф — это второе имя Генри, которое он решил использовать вместо фамилии, как и его сестра Луиза.

Луиза Джейкобсон

louisa_jacobson

Имя актрисы при рождении — Луиза Гаммер. Знаменитость отказалась от фамилии отца и заменила её своим вторым именем, чтобы её не путали с полной тёзкой — актрисой Луизой Гаммер.

Эмилио Эстевес

Nathan Congleton/Getty Images

Эмилио, известный нам по фильму «Клуб Завтрак», является сыном актёра Мартина Шина и старшим братом Чарли Шина. Фамилия Шин, кстати, является псевдонимом, а Эстевес — настоящая фамилия звёздной семьи, верность которой сохранил только Эмилио.

Оливия Уайлд

Craig T Fruchtman/Getty Images

Настоящее имя актрисы Оливия Джейн Коберн. Она родилась в семье телепродюсера Лесли Коберн и журналиста Эндрю Коберна. В качестве псевдонима Оливия позаимствовала фамилию писателя Оскара Уайлда.

King Princess

Jamie McCarthy/Getty Images

При рождении популярная американская певица получила имя Микаэла Маллани Штраус. Она дочь известного звукорежиссёра Оливера Штрауса. Отец исполнительницы является владельцем одной из крупных студий звукозаписи, в которой работали многие популярные группы и исполнители. Певица не стала спекулировать на громкой фамилии и решила прибегнуть к помощи звучного псевдонима.

Лейла Джордж

James Gourley/Getty Images

Модель и актриса является дочерью актёров Винсента Д’Онофрио и Греты Скакки. Её настоящая фамилия Д’Онофрио, а псевдоним Джордж — ничто иное, как второе имя знаменитости.

Эль Кинг

Weiss Eubanks/Getty Images

При рождении певица получила имя Тэннер Эль Шнайдер. Девушка является дочерью актёра и комика Роба Шнайдера. Эль — второе имя актрисы, а Кинг — фамилия матери.

Анджелина Джоли

James Devaney/GC Images

Родители актрисы актёры Джон Войт и Маршелин Бертран. В связи с тем, что у актрисы с детства были сложные отношения с отцом, в 2002 году она решила отказаться от его фамилии.

Малия Энн

Dia Dipasupil/Getty Images

Дочь Мишель и Барака Обама Малия решила отказаться от известной фамилии и начала свою режиссёрскую карьеру под псевдонимом.

Бонус: Шайло Джоли

Franco Origlia/Getty Images

30 мая TMZ опубликовали материал, в котором говорится, что дочь Анджелины Джоли и Бреда Питта официально отказалась от фамилия отца. Первоначально юная актриса носила фамилии обоих родителей, её полное имя Шайло Нувель Джоли-Питт, но по достижении совершеннолетия решила оставить лишь фамилию матери.

А здесь можно прочитать о самых экзотических именах, придуманных в СССР.

Перейти к источнику
Author: Елена Клён