15 звёздных актёров, которые решились на роль в супергеройском фильме, но получилась полная шляпа

Тимоти Шаламе как-то рассказывал в интервью, что на съёмках фильма «Не смотрите наверх» Леонардо ДиКаприо давал ему советы по тому, как стоит строить карьеру в кино. Одним из главных пунктов был наказ — никаких супергеройских фильмов! Никаких комиксов! Не иди, мол, Тимоти, ни к Марвел, ни к DC, так как это может плохо сказаться на репутации.

Мы смело можем не согласиться с Лео, так как многие актёры и старой, и новой школы спокойно прошли через кинокомиксы, получив прилив популярности, поучаствовав в хорошо оценённом проекте и (наверное, это самое главное для ДиКаприо) отлично показав своё актёрское мастерство.

Но, разумеется, у каких-то исполнителей, так сказать, «не щёлкнуло», и их супергеройское путешествие закончилось провалом. Вот кому пригодился бы совет Леонардо! Перечисляем несколько известных актёров и актрис, которые впервые вступили на кинокомиксовую тропу, и это было печальное зрелище. Кое-кто сразу понял, что в супергероику больше ни ногой, а парочка даже попыталась ещё. Но вновь потерпела фиаско.

Сюда мы не взяли тех звёзд, у кого есть другой, более успешный фильм в жанре, так как в их случае можно сказать, что шалость всё-таки удалась.

Ну а вот несколько супергеройских аутсайдеров.

Дакота Джонсон и Сидни Суини в фильме «Мадам Паутина» (2024)

Sony Pictures Releasing

Сыграли главные роли Кассандры Уэбб и Джулии Корнуэлл — ясновидящей и женщины-паука.

Одна из главных неожиданностей этого года — «Мадам Паутина» оказалась ужасна. И зрители, и критики называют фильм чуть ли не худшим в жанре. После того, как проект провалился по всем фронтам (ещё и в прокате), Дакота Джонсон объявила, что вряд ли когда-нибудь снова снимется в супергеройском фильме. Как быстро она сдалась!

Люси Лью в фильме «Шазам! Ярость богов» (2023)

Warner Bros.

Сыграла злодейку Калипсо вместе с Хелен Миррен, для которой это уже не первое появление в фильме по комиксам — её мы видели во вполне удачном фильме «РЭД» (2010) и его сиквеле.

А вот про фильм «Шазам! Ярость богов» даже сказать нечего. Один из худших сиквелов DC с не самыми запоминающимися злодейками, хоть и в исполнении опытных актрис.

Билл Мюррей в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания» (2023)

Walt Disney Studios Motion Pictures

Сыграл малозначимого злодея Лорда Крайлара.

Первое появление легендарного актёра в кинокомиксе пришлось на скучнейшую третью часть приключений Человека-муравья, где нам должны были заявить «нового Таноса», но что-то явно пошло не так. Сам Мюррей признавался, что давно хотел попасть в Марвел (ДиКаприо негодует), и здесь он появился буквально в одной сцене, которая, конечно, не спасла фильм от шестёрок на агрегаторах. Может, теперь стоит наведаться в DC?

Джаред Лето в фильмах «Морбиус» (2022) и «Отряд самоубийц» (2016)

Sony Pictures Releasing / Warner Bros.

Джаред — не только обладатель «Оскара», но и супергеройского провального дуплета. Он потерпел фиаско и в Марвел, и в DC. Сначала сыграл самого неинтересного Джокера в истории, а потом угодил в фильм-мем «Морбиус», который оказался настолько плох, что его провальности убеждены даже те, кто не видел ни секунды.

Ума Турман в фильме «Бэтмен и Робин» (1997)

Warner Bros.

Сыграла Памелу Айсли, известную как Ядовитый плющ — злодейку и противницу Бэтмена. Находящаяся на карьерном пике Ума попала во франшизу в самый её тёмный период.

Вуди Харрельсон в фильме «Веном 2» (2021)

Sony Pictures Releasing

Ещё один представитель «Вселенной Человека-паука от Sony», которая подарила нам «Морбиуса» и «Мадам Паутину». «Веном» был лучшим её проектом, однако его сиквел не спасло даже появление Вуди Харрельсона в роли злодея Карнажа.

Следующий фильм этой франшизы — «Крейвен-охотник», который выйдет в августе. Статистика подсказывает, что ничего хорошего ждать не придётся.

Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой в фильме «Новые мутанты» (2020)

20th Century Studios

Молодые звёзды ещё до пандемии успели сняться в «молодёжных Людях Икс», которые относятся к Марвел. Фильм долго не выходил из-за ковида, а когда вышел, все поняли, что лучше бы он просто пропал. Аня Тейлор-Джой не почувствовала урона от полного провала фильма, а вот Мэйси Уильямс мы в большом кино с тех пор и не видели.

Арнольд Шварценеггер в фильмах «Рыжая Соня» (1985) и «Бэтмен и Робин» (1997)

MGM/UA Entertainment Co. / Warner Bros.

Ещё один обладатель провального супергеройского дуплета. С «Бэтменом и Робином» всё понятно, но что это за «Рыжая Соня», которая выглядит подозрительно похоже на «Конана-варвара»?

Это фэнтези, снятое по одноимённому комиксу Marvel Comics и Dynamite Entertainment, главная героиня которого действительно задумана как женский вариант «Конана-варвара». А кого же ещё можно было взять на роль её союзника Калидора?

Задумка хайпануть на недавно вышедшем «Конане», да ещё и как бы взяв его в свой фильм, не удалась, и «Рыжая Соня» потерпела кассовый и зрительский провал. Зато у Арнольда есть ачивка — он сыграл и в Марвел, и в DC (правда, везде неудачно).

Джессика Альба в фильме «Фантастическая четвёрка» (2005)

20th Century Fox

Сыграла героиню Невидимую Леди в двух фильмах о «четвёрке», которые получили неплохие сборы, но очень неважные отзывы. Самой актрисе сильно не понравился опыт участия в проекте, особенно из-за странных требований режиссёра Тима Стори, который просил её «плакать не грустно, красиво», и она больше в супергероике не появлялась.

Джим Керри в фильмах «Бэтмен навсегда» (1995) и «Пипец 2» (2013)

Warner Bros. / Universal Pictures

На пике славы сыграл Загадочника в уже потерявшей на третьем фильме прежнюю прыть франшизе 90-х о Бэтмене. А после — полковника Америка в комедийном боевике «Пипец 2», который Керри сам же и раскритиковал. По словам актёра, он не представлял, что фильм окажется настолько жестоким. В итоге Керри отказался участвовать в его продвижении.

Меган Фокс в фильме «Джона Хекс» (2010)

Warner Bros.

В начале 2010-х Меган Фокс ещё пыталась попасть в хорошие фильмы, но на её пути возник неочевидный супергеройский вестерн от DC, где она сыграла подругу главного героя. Несмотря на неплохой актёрский состав, фильм разнесли практически все, кто его посмотрел, а Меган получила вторую в карьере номинацию на «Золотую малину». Это ей сейчас уже не привыкать, а тогда, наверное, ещё было досадно.

Майлз Теллер в фильме «Фантастическая четвёрка» (2015)

20th Century Fox

Вновь «Фантастическая четвёрка», только уже на 10 лет новее и на пару баллов хуже оценённая. Этот перезапуск оказался такой катастрофой, что от идеи снять вторую часть отказались сразу. А вот звезда недавнего на тот момент триумфального фильма «Одержимость», сыгравший здесь Мистер Фантастика, наверняка и без советов от ДиКаприо понял, что с кинокомиксами можно влезть в опасную игру.

Блейк Лайвли «Зеленый Фонарь» (2011)

Warner Bros.

Единственная роль актрисы в кинокомиксе стала для неё судьбоносной, ведь на съёмках «фонаря» она познакомилась с Райаном Рейнольдсом. Тут мы предлагаем вам посмотреть наш пост про те уникальные случаи, когда съёмки в плохом фильме (а над «Зелёным Фонарём» в сети подшучивают по сей день) образовали звёздные голливудские пары, посмотрите!

Перейти к источнику
Author: Илья Тихонов