Тогда и сегодня: Как изменились 10 актёров фэнтезийной трилогии «Хроники Нарнии»

Проект «Хроники Нарнии» основан на популярной серии книг Клайва Льюиса. Это фэнтезийная сага, которая состоит из нескольких сезонов, каждый из которых освещает отдельное произведение из цикла. Произведение рассказывает о приключениях четырёх детей — Люси, Эдмунда, Сьюзан и Питера, которые попадают в волшебный мир Нарнии через магический шкаф. В Нарнии они сталкиваются с различными существами, волшебством, политическими интригами и принимают участие в борьбе за добро.

Кажется, что первый из этих чудесных фильмов вышел только вчера, но прошло уже довольно внушительное количество времени. Однако даже сегодня трилогия остаётся любимой сказочной историей у многих зрителей (среди них, кстати, много не только детей, но и взрослых). За столь длительный период актёры, сумевшие рассказать нам удивительную сказку, серьёзно изменились. Давайте посмотрим, как они выглядят сегодня.

Люси Певенси — Джорджи Хенли

Buena Vista Pictures Distribution / georgiehenley

Когда актриса снялась в первой части саги, ей было всего десять лет. После ошеломительного успеха юное дарование решило не останавливаться на достигнутом. Сегодня Джорджи активно снимается в новых проектах, работает моделью и активно делится своими достижениями в социальных сетях.

Сьюзен Певенси — Анна Попплуэлл

Buena Vista Pictures Distribution / Warner Bros. Pictures

У Анны также неплохо сложилась карьера. Актриса сумела сняться в нескольких крупных проектах. Одной из её последних работ является роль Кейт в фильме ужасов «Проклятие монахини 2».

Питер Певенси — Уильям Моусли

Buena Vista Pictures Distribution / williammoseley

Уильям без стеснения может похвастаться удачной актёрской карьерой. Он смог сыграть в таких кинокартинах, как «Члены королевской семьи», «Отбор», «Предчувствие» и «Средневековье».

Белая Колдунья Джадис — Тильда Суинтон

Buena Vista Pictures Distribution / Dimitrios Kambouris/Getty Images

На момент съёмок карьера Тильды Суинтон и так находилась в самом разгаре. Поэтому роль злобной колдуньи только помогла ей укрепиться на своём месте. Сегодня актриса продолжает сниматься в новых проектах, частенько отдавая предпочтение независимому кино.

Мистер Тумнус — Джеймс Макэвой

Buena Vista Pictures Distribution / jamesmcavoyrealdeal

Мистер Тумнус радует нас своим присутствием только в первой части фильма. Однако роль очаровательного фавна помогла Джеймсу значительно продвинуться по карьерной лестнице. В дальнейшем он снимался в таких успешных фильмах, как «Джейн Остин», «Последний король Шотландии», «Пенелопа» и «Оно 2».

Эдмунд Певенси — Скандар Кейнс

Buena Vista Pictures Distribution / Skandar Keynes

Скандар Кейнс один из немногих, кто решил распрощаться с актёрской карьерой. Парень закончил университет и подался в политику. Сегодня он занимает пост британского советника.

Принц Каспиан — Бен Барнс

Buena Vista Pictures Distribution / benbarnes

Съёмки первой части фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» завершились ещё в 2005 году. Затем вышло ещё две части — «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» в 2008 и «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» в 2010.

Юстэс Вред — Уилл Поултер

Buena Vista Pictures Distribution / Edward Berthelot/Getty Images

Уилл Поултер не только активно снимается в фильмах и сериалах, но и занимается благотворительностью.

Дигори Керк — Джим Бродбент

Buena Vista Pictures Distribution / Dave Benett/Getty Images

Весёлого профессора мы встречаем только в первой части под названием «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Однако это не помешало ему стать одной из ярчайших фигур во всей истории.

Чёрный гном Гинарбрик — Киран Шах

Buena Vista Pictures Distribution / Kino TV

Киран Шах — известный актёр и дублёр. Он частенько примеряет на себя роли необычных героев, а всё благодаря своему маленькому росту. Одной из последних его громкий работ является роль гнома-злодея в фильме ужасов «Гномы. Новогодний беспредел», который вышел на экраны в 2023 году.

Здесь вы можете посмотреть, как сегодня выглядят актёры некогда популярного вампирского сериала «Баффи — истребительница вампиров» спустя 20 лет после своего завершения.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица