Прогноз погоды по Беларуси на 12-14 марта

12 марта погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, ночью по Брестской области, утром и днем по юго-западной половине страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью переменная облачность, днем облачно с прояснениями. Ночью местами по Брестской области, утром и днем по юго-западной половине страны пройдут небольшие осадки (дождь, мокрый снег). В утренние часы местами ожидается слабый гололед. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью составит от -9°С по северо-востоку до +4°С по юго-западу республики, максимальная днем +2..+8°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

13 марта на большей части территории страны скажется влияние фронтального раздела, теряющего свою активность. Ожидается преобладание облачной погоды. На большей части территории республики пройдут осадки, ночью умеренные, днем небольшие (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах страны прогнозируются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, южный умеренный, ночью местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..+3°С, максимальная днем +1..+7°С.

14 марта погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в воздушной массе умеренных широт. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый от слабого до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью -4..+3°С, по востоку страны до -6°С, максимальная днем +6..+11°С.

Перейти к источнику
Author: