12 героев «Гарри Поттера», у которых больше всего экранного времени во всех фильмах серии

Серия фильмов о Гарри Поттере стала культовой и навсегда оставила след в современной поп-культуре. Поклонники уделяли множество часов просмотру увлекательной истории, погружаясь в магический мир Хогвартса и следуя за приключениями Гарри, Гермионы и Рона. Одна из особенностей франшизы — большое количество сложных и интересных героев. Помимо главной тройки, создатели познакомили зрителей и с другими волшебниками, имеющими свои интересные истории, черты и взгляды на всё происходящее в магическом мире. К сожалению, в формате фильма уделить внимание всем героям одинаково нереально, поэтому некоторые из них фигурировали значительно чаще остальных. Давайте посмотрим, кто это был.

Полумна Лагвуд (Эванна Линч) — 17 минут

Warner Bros.

Невилл Долгопупс (Мэттью Льюис) — 28 минут 15 секунд

Warner Bros.

Минерва Макгонагалл (Мэгги Смит) — 28 минут 45 секунд

Warner Bros.

Джинни Уизли (Бонни Райт) — 30 минут 15 секунд

Warner Bros.

Джинни — возлюбленная Гарри Поттера. Поклонники серии фильмов уверены, что у персонажа были все шансы задержаться на экране подольше, если бы создатели не подправили её характер и не отошли от книжной сюжетной линии. В оригинале Джинни весёлая, шумная и достаточная самоуверенная девушка, которая способна на отчаянные и смелые поступки.

Драко Малфой (Том Фелтон) — 31 минута 45 секунд

Warner Bros.

Вечный соперник Гарри смог покрасоваться на экране совсем немного времени, что невероятно расстроило его поклонников. Ведь Том Фелтон сыграл достаточно противоречивого героя, который одновременно вызывает злость, восхищение и даже сочувствие. Как в такого не влюбиться?

Волан-де-Морт (Рэйф Файнс) — 37 минут 15 секунд

Warner Bros.

На протяжении всего фильма главного злодея серии играли целых пять актёров, сумевших отлично показать разные этапы его жизни. Конечно же, Рэйф Файнс отвечал за основного Волан-де-Морта, которого мы видели чаще всего.

Северус Снегг (Алан Рикман) — 43 минуты 15 секунд

Warner Bros.

Почитатели серии фильмов о мальчике-волшебнике неоднократно отмечали, что книжного героя Северуса Снегга перенесли на экраны лучше всего. Лишь немногие моменты оригинала были опущены и не показаны в сюжете фильма.

Рубеус Хагрид (Робби Колтрейн) — 45 минут 45 секунд

Warner Bros.

Хагрид сумел отхватить значительную долю экранного времени, так как был одним из главных помощников Гарри и его проводником в мир магии и чудес.

Альбус Дамблдор (Майкл Гэмбон) — 77 минут 15 секунд

Warner Bros.

Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) — 205 минут

Warner Bros.

Без Гермионы Гарри и Рон не смогли бы справиться со многими препятствиями, возникавшими на их пути. Поэтому закономерно, что волшебнице выделили приличное количество времени. Благодаря этому Гермиона становится участницей практически всех сюжетных линий, показанных в фильме.

Рон Уизли (Руперт Гринт) — 211 минут 45 секунд

Warner Bros.

Гарри Поттер (Дэниел Рэдклифф) — 539 минут 15 секунд

Warner Bros.

С огромным отрывом от всех остальных лидирует, конечно же, главный герой. Ведь именно его история постепенно раскрывается во всех частях фильма и заканчивается блестящей победой над антагонистом.

Здесь вы можете посмотреть список актёров, которые реально могли появиться в фильмах о Гарри Поттере и сыграть в них главные роли.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица