Будущие претенденты на «Оскар-2024»: рейтинг самых ожидаемых фильмов с осенних кинофестивалей этого года

Кассовые сборы и частота обсуждений в интернете — хороший показатель успешности фильма. Но иногда фильмам не пробиться в топы из-за того, что они не располагали большим бюджетом или не пригласили звёзд, несмотря на то, что идея и исполнение не менее качественные, чем у высокобюджетных кинокартин. Как раз поэтому существуют кинофестивали, которые дают дорогу отличным фильмам. Экспертная оценка в этом году уже прошла на Венецианском, Каннском фестивалях, международном кинофестивале в Торонто. Другим же только предстоит услышать свой вердикт, и многие зрители ждут их с нетерпением.

IMDb составил свой рейтинг самых ожидаемых фильмов с осенних кинофестивалей, которыми мы не можем не поделиться с вами!

10 место. «Феррари»

Bliss Media

Майкл Манн снял художественный фильм с Адамом Драйвером в главный роли о кризисном периоде Энцо Феррари.

9 место. «Незнакомцы»

Film4 Productions

Вторая экранизация романа «Незнакомцы» (1987) Тайчи Ямады, режиссированная Эндрю Хэйгом, в которой присутствует и драматизм, и путешествие во времени. Первая экранизация принадлежит Нобухико Обаяси.

8 место. «Маэстро»

Amblin Entertainment

Драматический фильм Брэдли Купера, рассказывающий об отношениях американского композитора Леонарда Бернштейна и его жены Фелисии Монтеалегре.

7 место. «Мальчик и птица» (или «Как поживаете?»)

Studio Ghibli

Долгожданный и, вероятно, последний анимационный фильм Хаяо Миядзаки, ради которого заново была открыта студия «Гибли». Начиная с 14 июня, когда он был выпущен, фильм собирает только положительные отзывы.

6 место. «Бедные-несчастные»

Element Pictures

Мы уже говорили о Йоргосе Лантимосе, как об эксцентричном фотографе, и вот он снял не менее оригинальную кинокартину о безумном учёном (Уильям Дефо) и его жене (Эмма Стоун).

5 место. «Май, декабрь»

Gloria Sanchez Productions

Драматический фильм Тодда Хейнса смотрится выигрышно хотя бы потому, что главные роли в нём исполнили Натали Портман и Джулианна Мур.

4 место. «Убийца»

Plan B

Неонуарный боевик Дэвида Финчера, основанный на французской серии графических романов, что подчёркнуто в стиле даже этих кадров.

3 место. «Присцилла»

Stage 6 Films

Фильм посвящён юной Присцилле Болье, вступившей в отношения с уже набирающим популярность Элвисом Пресли. Небезызвестная София Каппола опиралась на мемуары самой миссис Пресли и, вероятно, сделала эту историю не менее чувственной, чем предыдущие работы.

2 место. «Честная игра»

T-Street

Полнометражный режиссёрский дебют Хлои Домонт, в котором отношения пары ходят на грани, как и их соперничество в одной финансовой компании.

1 место. «Недруг»

See-Saw Films

Психологический триллер Гарта Дэвиса, в основе которого одноимённый роман Иэна Рида. Главные роли исполнили Сирша Ронан (известная по фильму «Маленькие женщины», 2019) и Пол Мескал.

Здесь мы рассказали о лучших кинозлодеях, которых выбрали сами зрители, и среди них немало современных! Рейтинг фильмов, представленных выше, можно посмотреть на сайте IMDb.

Перейти к источнику
Author: Ева Козлова