Мужчина начал делать ремонт в доме, поднял старый пол и обнаружил это. Понадобилась помощь милиции и экспертов

Иногда клад (пусть и весьма своеобразный) может быть зарыт прямо у вас дома. На чердаке, в укромном уголке чулана или под полом. Надо только хорошенько посмотреть, сообщает onliner.by. Особенно если у жилья до вас были другие владельцы (со своими причудами).

Мы еще не успели забыть историю брестчанки, которая, ремонтируя крышу, нашла 9-миллиметровый пистолет Люгера (он же Парабеллум) образца 1908 года, как подоспела новая серия «огнестрела». На этот раз из Пуховичского района. А начиналось все банально: владелец дома решил привести постройку в порядок и сделать в ней капитальный ремонт, поднял доски пола в одной из комнат и обнаружил страшное.

Вместо пустоты или хотя бы пыли-паутины на мужчину смотрел «предмет, внешне схожий с огнестрельным оружием, и патроны». Хозяин всего этого добра тут же позвонил в милицию. Неожиданную находку изъяли и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной баллистической экспертизы.

В итоге было установлено, что «клад» является 7,92-мм винтовкой системы Маузера образца 1898 года. Винтовочные патроны изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию и предназначены для стрельбы в винтовке Маузера.

— Следует отметить, что такая находка является редким экземпляром. В связи с тем, что мужчина добровольно сдал найденные им предметы, сотрудниками милиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — уточняют в Государственном комитете судебных экспертиз.