Художница рисует невероятных хтонических существ и монстров, которые, к счастью, живут только на бумаге

Удивительное наблюдение — многие талантливые художники не любят рассказывать о себе. А почему? В большинстве случаев они уверены, что лучше всего о них и их внутреннем мире поведают работы. Аналогично считает талантливая и очень необычная художница, которая творит под ником Luna Ana. Девушка не сообщает о себе никакой информации и не показывает лицо, позволяя поклонникам строить догадки о своей личности только на основе творчества.

Художница рисует оккультно-монструозную нечисть, которая обитает в лесах и живёт по собственным законам. Откуда они взялись в её голове? Это совсем не важно. Главное, что картины получаются завораживающими и моментами невероятно пугающими.

Настоящий сюрреализм

luna.ana.art

Маленький друг

luna.ana.art

Друзья-призраки

luna.ana.art

Жуткий автопортрет

luna.ana.art

Люди, которые впервые видят рисунки художницы, уверены, что они сделаны в цифровом формате. Однако все картины девушка создаёт полностью от руки, используя для этого только собственную фантазию и акриловые краски.

Мысли роятся в голове

luna.ana.art

Прошлое следует по пятам

luna.ana.art

Демон

luna.ana.art

Клетка для призрака

luna.ana.art

Бестиарий, созданный художницей, невероятно обширный, а все монстры в нём разнообразны. Однако у существ есть одна интересная объединяющая черта — они вызывают чувство дискомфорта и необъяснимой тревоги (в особенности, если на них смотреть слишком долго).

Злодей

luna.ana.art

Что у тебя внутри?

luna.ana.art

Поклонники отмечают, что работы Luna Ana местами похожи на творения Леоноры Каррингтон — английской художницы, чьи картины полны загадок и труднопонимаемых метафор. Вполне вероятно, что девушка вдохновлялась её картинами. Они изобилуют мотивами кельтской и центрально-американской мифологии. Luna Ana в свою очередь довольно часто прибегает к индейской, японской и скандинавской мифологии.

Человек-мотылёк, а может, и не человек вовсе

luna.ana.art

Повелитель тьмы

luna.ana.art

Перекур

luna.ana.art

Одержимый

luna.ana.art

Всевидящий

luna.ana.art

Невесомость

luna.ana.art

Лучший друг

luna.ana.art

Притяжение

luna.ana.art

Встреча

luna.ana.art

Полюбоваться другими работами Luna Ana можно на её личной страничке. Тут вас поджидает ещё больше невероятных монстров и загадочных существ.

Охота

luna.ana.art

Сложно сказать, кого на этой картине стоит бояться больше.

Здесь вы можете посмотреть крутые и зловещие рисунки, которые были вдохновлены славянской мифологией и мрачными сказками.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица