Как выглядят герои нового сериала «Ван-Пис» от Netflix в сравнении с персонажами оригинального аниме

Представить современный кинематограф без ремейков просто невозможно. Да, многие экранизации фильмов и сериалов явно не дотягивают до полюбившихся оригиналов, но есть и те, которые достойны внимания зрителя. Одна из них — ремейк культового аниме «One piece». Компания Netflix давно вынашивала идею экранизации легендарного «Большого куша», и вот мы дождались выхода приключенческого сериала. Надежд на то, что проект окажется успешным после провальной пересъёмки «Тетради смерти», увы, было не так уж и много. Но в случае с «One piece», даже глядя на актёрский состав и его поразительную схожесть с героями аниме, кажется, что сериал из 8 серий точно заслуживает внимания.

Нами (Эмили Радд)

Toei Animation / Netflix

Ророноа Зоро (Макэню Маеда)

Toei Animation / Netflix

Перед создателями адаптации стояла сложная задача — показать мир, в котором полностью отсутствуют законы физики, живут невероятные существа, а герои обладают удивительными силами. Да и ещё про улиток не забыть, которые играют в сюжете очень важную роль. К тому же оригинальное аниме состоит из более чем тысячи эпизодов, а в шоу представлено всего восемь серий. Но, кажется, Netflix справляется.

В сериале царит абсурдность, присущая оригинальному аниме, герои живые и хорошо узнаваемые, они попадают в увлекательные приключения, которые преодолевают сообща, используя свои способности.

Усопп (Джейкоб Гибсон)

Toei Animation / Netflix

Шанкс (Питер Гадиот)

Toei Animation / Netflix

Монки Д. Луффи (Иньяки Годой)

Toei Animation / Netflix

По сюжету молодой пират Монки Д. Луффи отправляется в кишащий неприятностями океан Гранд Лайн чтобы отыскать тот самый «Большой куш». «Большой куш» — это легендарное сокровище, которое способно сделать его обладателя королём пиратов. Главный герой смел, так как имеет суперсилу и команду, на которую можно положиться.

Тем, кто ранее смотрел оригинальное аниме и читал мангу, будет, конечно, проще влиться в атмосферу сериала. Однако новичкам повествование также должно прийтись по вкусу, так как оно с первых минут притягивает яркостью, безумием и отличным юмором.

Санджи (Таз Скайлар)

Toei Animation / Netflix

Коби (Морган Дэвис)

Toei Animation / Netflix

Хельмеппо (Эйдан Скотт)

Toei Animation / Netflix

Багги (Джефф Уорд)

Toei Animation / Netflix

Арлонг (МакКинли Белчер III)

Toei Animation / Netflix

Монки Д. Гарп (Винсент Риган)

Toei Animation / Netflix

Дракуль Михоук (Стивен Джон Уорд )

Toei Animation / Netflix

Команда в сборе

Toei Animation / Netflix

Удачной ли получались адаптация? Это решать зрителю, но первые 2 серии уже получили одобрительный отклик, популярность сериала стремительно растёт. Netflix с уважением отнеслись к оригинальной истории и попытались снять тот самый «канон». Главные герои пусть и не похожи как две капли воды на оригинальных персонажей аниме, но имеют достаточное сходство, чтобы безошибочно угадать, кто есть кто.

А вы уже смотрели новую киноадаптацию «Ван-Пис»? Каковы ваши впечатления?

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица