Наступление ВСУ,- признал Зеленский не кончится “хэппи-эндом”

У наступления не будет хэппи-энда. ВСУ потеряли много людей. Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 11.09.2023

© AP Photo / Clodagh Kilcoyne

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

Читать ria.ru в

Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу CNN, что украинское наступление не кончится “хэппи-эндом”, ВСУ потеряли много людей.

“Все мы хотим успеха, счастливого конца… Это касается контрнаступления. Это не кино со счастливым концом, у нас не будет хэппи-энда, мы потеряли много людей”, – отметил он.

Украинское контрнаступление началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard – впоследствии кадры с дымящимися на поле боя машинами вызвали резонанс на Западе. Спустя три месяца президент РФ Владимир Путин констатировал: “контрнаступ” не то что буксует, “это провал”. По словам министра обороны Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений. Самое горячее из них – запорожское, у небольшого села Работино, там Украина ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.

По данным Минобороны РФ на начало сентября, с начала “контрнаступа” ВСУ потеряли более 66 тысяч человек и 7,6 тысячи единиц вооружения, включая немецкие танки Leopard, французские AMX и американские БМП Bradley. Появились сообщения о первом уничтоженном британском танке Challenger 2. Западные СМИ особенно отмечают эффективность минных полей ВС РФ. На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет идти “на протяжении гораздо большего числа месяцев”, а Штаты начали поставлять Киеву кассетные боеприпасы. Хотя, по мнению опрошенных РИА Новости экспертов, кардинально изменить ситуацию они не в состоянии.

Украинские солдаты готовят ракету к пуску неподалеку от Артемовска  - РИА Новости, 1920, 02.09.2023

Источник: ria.ru