На 1 сентября всех минских школьников накормят в столовых хот-догами.

Повара в школьных столовых, кстати, уже переоделись в новую униформу.

На День знаний школьникам пообещали особое меню по случаю праздника, но сохранили немного интриги и не назвали блюдо, которым угостят после торжественной линейки.

Оказалось, эксклюзивное меню – это запеченная булочка “Мастер-класс” с колбаской. В народе – просто хот-дог. На десерт – сок и творожный сырок (специальный, детский).

Кстати, можно заменить, что повара уже переоделись в новую разноцветную форму: работник столовой нарядилась в оранжево-желто-зеленую форму с принтом.

С первого сентября в школах будут кормить по-другому

В школах снова меняют формат питания: никакого фастфуда, но со шведским столом. С 1 сентября во многих школах внедрят новые блюда. Меню будет зависеть от материально-технической базы школ.

Минобразования уже разработал сборник технологических карт из 400 блюд – все на основе выбора учеников, которые уже участвовали в эксперименте (напомним, особенно школьники оценили пельмени).

А вот гамбургеров и чизбургеров в школьной столовой по-прежнему не будет: подходы меняются, но гигиенические принципы остаются прежними. Правда, что-то похожее на эти блюда все же будет. Например, горячий слоеный бутерброд.

Источник: Подслушано Беларусь