RMF FM: в Польше опровергли нарушение ее вертолетом воздушной границы с Беларусью

Военные Польши опровергли нарушение воздушной границы с Беларусью

Центр города в Варшаве, Польша - РИА Новости, 1920, 01.09.2023

© Depositphotos.com / jacek_kadaj

Центр города в Варшаве, Польша. Архивное фото

Польские военные заявили, что их боевой вертолет не нарушал воздушное пространство Беларуси, сообщает радиостанция RMF FM со ссылкой на оперативное командование видов вооруженных сил.

Погранкомитет Беларуси сообщил 1 сентября, что польский военный вертолет Ми-24 нарушил белорусское воздушное пространство в Берестовицком районе Гродненской области. По данным белорусских пограничников, польский вертолет на предельно малой высоте пересек границу, залетел на глубину до 1200 метров в Белоруссию, а затем вернулся обратно.

“Конечно, такого инцидента не было. Это подтверждается докладами пилотов и записями с аппаратуры вертолетов, которые патрулируют восточные границы нашей страны”, – сообщает радио со ссылкой на неназванного собеседника в оперативном командовании.

При этом заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский ранее заявил, что в республике с “осторожностью” относятся к информации о нарушении вертолетом границы Беларуси и будут ее анализировать.

Отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов 2020 года. Западные страны поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц и предприятий, отраслей. Новый этап расширения западных санкций против Белоруссии произошел из-за поддержки Минском российской военной спецоперации на Украине.

Источник: ria.ru