Американка попала в Книгу рекордов Гиннесса с самой длинной в мире причёской. Она не стриглась с 1990 года

58-летняя жительница американского штата Теннеси Тами Манис попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницы самой длинной причёски в мире — она уже много лет носит на голове маллет. Длина волос Тами в момент фиксации рекорда 31 августа 2023 года составила 172,72 см. Женщина, работающая медсестрой, не стриглась 33 года — с 9 февраля 1990-го!

Представители Книги рекордов Гиннесса совсем недавно включили в список рекордов самый длинный маллет, и женщина сразу же подала заявку. Вот как выглядит новоявленная рекордсменка.

Это Тами Малис — обладательница самой длинной в мире причёски, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса

guinnessworldrecords

Ещё в прошлом году женщина участвовала в чемпионата США по маллетам (вид её причёски) и заняла там второе место, получив 300 долларов. В этом году её причёска обзавелась куда более серьёзным титулом.

Длина волос Тами на момент фиксирования рекорда составляла 172,72 см

guinnessworldrecords

Обычно она заплетает волосы, потому их длина превышает её рост.

Тами не стриглась с 9 февраля 1990 года, то есть уже 33 года

mulletchamp

Женщина считает, что её хорошие гены позволили ей отрастить такие длинные и густые волосы. Для уходом за ними Тами использую кондиционер с аргановым маслом. Закончив мыть волосы, рекордсменка сушит их бумажными полотенцами, чтобы они не оставались влажными.

Важно уточнить, что длина её волос рекордна именно для причёсок. Тами носит маллет

wate

Суть причёски, популярной среди рок-музыкантов 1970-х, в том числе Дэвида Боуи, состоит в том, что спереди и по бокам волосы оставляют короткими, а сзади отращивают. Так вот у Тами задняя рекордно длинная часть волос. Такой длины нет ни у кого в мире, кто умудряется оставлять на голове какую-то причёску, а не просто отпускает свои волосы и растит их до бесконечности.

Для справки, обладательницей самых длинных волос на голове является китаянка Се Цюпин с шевелюрой в 5,6 метров. 63-летняя женщина держит этот рекорд аж с 2004 года. Ещё больше свежих рекордов этого года вы можете увидеть в нашей подборке.

Перейти к источнику
Author: Илья Тихонов