11 необычных супов со всего мира, которые совершенно не похожи на те, что вы привыкли готовить у себя дома

Супы являются частью кулинарной традиции практически во всех культурах мира. Они могут похвастаться питательностью, отличным согревающим, а также успокаивающим эффектом. Для их приготовления могут использоваться довольно обычные ингредиенты, вроде овощей и мяса, а также различные экзотические продукты. Это могут быть насекомые, гнёзда птиц и даже пиво! Набор компонентов, который будут входить в блюдо, напрямую зависит от вкусовых предпочтений и привычек конкретной народности, которая занимается его приготовлением.

Необычные супы, представленные ниже, позволят вам окунуться в мир разнообразных кулинарных традиций и познакомиться с новыми вариациями довольно привычного блюда.

Шоколадный рамен (Япония)

xoshittttttt

Это традиционное азиатское блюдо, состоящее из пшеничной лапши, бульона и различных ингредиентов. Не так давно в Японии начали подавать рамен с добавлением кусочков молочного шоколада. Сладость можно полностью растворить и макать в получившуюся смесь лапшу.

Пивной суп (Германия)

stayweird / Bass Bay Brewhouse

Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится не на воде или бульоне, а на самом настоящем пиве. Насыщенность супу придаёт сыр, который обязательно идёт в его состав.

Суп с лотосом (Китай)

essen11

Традиционный китайский суп, который готовится в глиняном горшочке Шаго. Помимо лотоса, в блюдо добавляются свиные рёбра, орехи и яркие пряности.

Суп из птичьих гнёзд (Китай)

fotorgasm / fadufadu

Этот суп является дорогостоящим деликатесом в Китае, Вьетнаме и Малайзии. Для его приготовления используются настоящие гнёзда ласточек (предварительно вымоченные в воде), куриный бульон, настой имбиря и рисовая водка.

Каменный суп (Португалия)

Ko8iWanKeno8i

Густой, сытный и наваристый португальский суп из фасоли, в который обязательно добавляется небольшой красивый камешек. Особого вкуса блюду он не придаёт. Однако, если он попадётся вам в тарелке, значит, в ближайшем будущем вас ждут счастливые события.

Суп Ширако (Япония)

Osaka_Rambling / oplv_ocean_providence_lasvegas

Суп Ширако предназначен для любителей экзотики. Он готовится из рыбных молок. Подаётся преимущественно зимой.

Кровяной суп (Китай, Филиппины, Вьетнам и другие страны)

ntvvirus

Кровяной суп — ещё один довольно странный суп, основным ингредиентом которого является кровь животных. Его готовят в очень многих странах мира.

Суп Кибуру (Африка)

mkuuculturaltourism / minja_bae

Этот суп является традиционным блюдом племени чагга, живущего у подножия горы Килиманджаро. Он готовится из сладких бананов, бобов и земли. Все ингредиенты смешиваются вместе, после чего получившаяся смесь подаётся к столу. Местные жители утверждают, что столь необычный компонент придаёт супу солёность и приятный землистый привкус.

Суп из скорпионов (Китай)

yuan1012

Традиционное блюдо китайской кухни, которое может быть приготовлено только опытным поваром. Перед приготовлением супа он должен извлечь из скорпиона яд, который представляет опасность для здоровья и жизни человека.

Фиолетовый суп из краснокочанной капусты (Западная Европа)

mindfulbohemian / herbcraftkitchen

Вегетарианский суп, который в первую очередь интересен своим насыщенным фиолетовым цветом.

Фруктовый сладкий суп (Польша)

Greyc06

Это летнее, сладкое блюдо, которое готовится из различных фруктов и ягод. Как правило, подаётся в холодном виде со столовой ложкой сметаны.

Какой из вышеперечисленных супов вы бы хотели попробовать?

Здесь вы сможете узнать о некоторых крайне странных блюдах, которые осмелятся попробовать только люди с необычными вкусовыми предпочтениями.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица