В Минске подросток похитил из тамбура дорогой велосипед – узнали, что решил суд

Суд вынес приговор 16-летнему горожанину, которого обвиняли в краже, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Фото носит иллюстративный характер

Средь бела дня юноша вошел в подъезд одного из домов на ул. Некрашевича и поднялся на лифте на 10 этаж. Там он обнаружил незапертый тамбур, где стоял велосипед. Без малейшего зазрения совести подросток похитил байк стоимостью 825 рублей.

Личность нечистого на руку парня установили благодаря записям камер видеонаблюдения, велосипед вернули законному владельцу.

– Обвиняемый – учащийся I курса одного из столичных колледжей. Ранее он уже совершал аналогичное преступление – в октябре 2021 года определением суда было прекращено производство по уголовному делу в отношении него в связи с примирением с потерпевшим, – прокомментировала помощник прокурора Московского района Анна Грузневич, выступавшая по этому уголовному делу государственным обвинителем. – Вину в инкриминируемом ему преступлении молодой человек не отрицал, в содеянном раскаялся.

Суд признал его виновным в тайном похищении имущества (краже) и на основании ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь назначил наказание в виде общественных работ на срок 80 часов.

Приговор не вступил в силу, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Смотрите также: