Будут судить иностранца, по вине которого случилась серьезная авария на пр. Независимости

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего иностранного студента, по неосторожности которого в ДТП пострадал пассажир его автомобиля, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре г. Минска.

Утром 5 июня 2023 г. обвиняемый управлял Chevrolet Malibu. Он двигался с превышением скорости по третьей полосе пр. Независимости в направлении ул. Героев 120-й дивизии. Несмотря на разрешенную на том участке скорость в 80 км/ч, спидометр его автомобиля показывал от 101 до 125 км/ч. Не убедившись в безопасности маневра, водитель стал перестраиваться из третьей в первую полосу и столкнулся с трактором, двигавшимся в попутном направлении. От удара прицеп второго транспортного средства выехал за пределы проезжей части.

В результате столкновения 27-летний пассажир Chevrolet получил травмы, которые, согласно заключению эксперта, относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни. В отношении водителя легкового автомобиля возбудили уголовное дело. Вину в инкриминируемом ему преступлении он признал полностью, в содеянном раскаялся.

— Обвиняемый учился на четвертом курсе одного из столичных вузов, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировала старший помощник прокурора г. Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Екатерина Нагорная. — Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств»). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото ГАИ Минска