Будут судить минчанина, который почти год работал администратором наркошопа

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летнего горожанина, которого обвиняли в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц и в крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной прокуратуре.

наркотики наручники тюрьма

Фото носит иллюстративный характер

Минчанин на протяжении года употреблял наркотики. Однажды он решил открыть собственный интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Мужчина не только оформлял виртуальную витрину, но и сам приобретал оптовые партии гашиша и мефедрона, расфасовывал их и раскладывал по тайникам.

При обыске в его квартире на ул. Герасименко, а также в тайниках, географические координаты которых имелись в мобильном телефоне злоумышленника, сотрудники наркоконтроля изъяли почти 13 г мефедрона и 3,77 г гашиша. К слову, при задержании минчанин находился в состоянии наркотического опьянения.

— Установлено, что реализацией запрещенных веществ обвиняемый занимался на протяжении восьми месяцев. Полученный им преступный доход составил более 2 370 рублей, — прокомментировала старший прокурор отдела прокуратуры города Минска по надзору за исполнением законодательства УСК Республики Беларусь по г. Минску Елена Чиж. — Своими умышленными действиями обвиняемый совершил группой лиц незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой — лишение свободы на срок от 6 до 15 лет со штрафом или без него. Вину гражданин признал, в содеянном раскаялся.

В отношении горожанина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также: