При ударе по Краматорску ВС России уничтожили двух генералов ВСУ

ВС России уничтожили двух генералов ВСУ при ударе по Краматорску 27 июня. Минобороны

Оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер-М Вооруженных сил России в зоне проведения СВО - РИА Новости, 1920, 29.06.2023

© РИА Новости

Российская армия высокоточным ударом позавчера уничтожила двух украинских генералов и до 50 офицеров ВСУ в Краматорске, сообщило Министерство обороны.

“По уточненной информации, в результате высокоточного удара 27 июня т. г. в городе Краматорске Донецкой Народной Республики по пункту временной дислокации 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ уничтожены участвовавшие в штабном совещании два генерала, до 50 офицеров Вооруженных сил Украины, а также до 20 иностранных наемников и военных советников”, — уточнили в ведомстве.

Авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 85 артподразделений ВСУ на огневых позициях, живую силу и военную технику в 102 районах.

Кроме того, около сел Васильцовка Харьковской области и Песчаное Донецкой Народной Республики российские бойцы поразили две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Конашенков о групповых ударах по местам скопления резервов ВСУ и складам с боеприпасами - РИА Новости, 1920, 14.06.2023

Также около населенного пункта Выемка в ДНР уничтожили склад боеприпасов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

В свою очередь, силы ПВО перехватили два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, а также противорадиолокационную ракету HARM. Помимо этого, уничтожены 11 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Харьковской и Херсонской областях.

Накануне Минобороны сообщало, что российская армия поразила пункт временной дислокации командного состава 56-й мотопехотной бригады ВСУ в Краматорске.

Вооруженные силы регулярно наносят удары по объектам оборонной промышленности, военного управления, связи и энергетики Украины с 10 октября. Как указывал Владимир Путин, это ответ на теракт на Крымском мосту и другие нападения на объекты гражданской инфраструктуры в России. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда — по всей стране.

Источник: ria.ru