Они сыграли настолько хорошо: что этих актёров возненавидели по всему миру.
Вот казалось бы, мы знаем, что это – всего лишь фильм. Мы прекрасно знаем, что в реальности этот человек – всего лишь актёр, не сделавший ничего плохого. И всё равно, при одном только взгляде на него или на неё, мы чувствуем целую палитру эмоций – от страха до отвращения. Вот настолько хорошо подошли некоторые профессионалы к своему экранному образу.
Здесь будет подборка самых известных и отвратных злодеев. Вы точно где-то слышали про них, даже если не смотрели сам фильм. А если посмотрели, – значит эти антагонисты точно вам запомнились.
Кристиан Бейл в роли Патрика Бейтмана
О да, это именно тот случай. С одной стороны, прекрасно понимаешь, что Кристиан Бейл – талантливейший актёр, внешне он тоже – идеал красоты, поэтому сходу вызывать какой-либо негатив в принципе не должен. И всё-таки, с другой стороны, при взгляде на него, – автоматически становится страшно. Некоторые фанаты всё ещё видят в его лице это безумие американского психопата, и ничего не могут с этим поделать.

Даже его роль Бэтмена не слишком перебивает впечатление. Видимо, такая ситуация, как минимум, у порядочного количества людей, которые когда-то смотрели фильм «Американский психопат».

С предубеждениями в свой адрес Кристиан Бейл справился довольно легко, – он ещё в школе испытал все прелести буллинга, и подобная реакция не стала для него новостью.
«Я прошёл через ад» – не раз признавался актёр в интервью.
Вообще, многие режиссёры и коллеги по площадке часто не довольны поведением Бейла, считают его сложным и несговорчивым человеком. Но то, что он очень талантливый актёр, который старается ради каждой своей роли, – думаю, не подлежит сомнению.
Энтони Хопкинс в роли Ганнибала Лектера
Энтони Хопкинсу часто дают роли злодеев. Видимо, есть в его типаже что-то жутковатое. Взгляд актёра с обычных фотографий до сих пор пугает некоторых людей, ведь на статичных кадрах его легко перепутать со стеклянным и безжизненным взглядом персонажа Хопкинса, – людоеда Ганнибала Лектера.

Одна из девушек Энтони, Марта Стюарт, призналась на шоу Эллен ДеДженерес, что бросила его именно потому, что не смогла отделить его внешность от образа персонажа.
«Я не могла, ведь всё, что у меня было в мыслях, — это то, как он ест. Ну, вы понимаете…»
- сообщала Марта.

Однако, и сам актёр не раз признавался, что люди шугаются, когда видят, что он к ним подходит. Даже не представить, как ему, скорее всего, обидно.
Хоакин Феникс в роли Коммода
Хоакин Феникс – гениальный актёр. Кто-то будет с этим спорить? И, кстати, он – один из тех, кто не просто блестяще сыграл роль злодея, но ещё и умудрился не ассоциироваться с этой ролью до конца жизни, участвуя во многих других успешных проектах.

Хотя перевоплощение Хоакина в Джокера было удивительно правдоподобным, пожалуй, самым известным его злодеем навсегда останется Коммод из «Гладиатора». Не смотря на всю, казалось бы, однобокость персонажа, Хоакину удалось сделать типичного «злодейского злодея» не всего лишь раздражающим, как это часто бывает, – а просто невыносимым. То, как он ведёт себя, как двигается, как говорит – всё заставляет проникнуться лютой ненавистью к персонажу и искренне захотеть удушить его при каждом появлении на экране. Кстати, знаменитая фраза «Разве я не милосерден?», была полной импровизацией актёра.
Может, сейчас внешность Хоакина уже не настолько напоминает героя, но в пик выхода фильма, на него было просто невозможно смотреть непредвзято. Коллеги пророчили ему застревание в амплуа злодея, но, как показало время, – зря.
Анна Ганн в роли Скайлер Уайт
Помните сериал «Во все тяжкие»? Если да, тогда точно понимаете, почему эта дама здесь. Не то, чтобы Скайлер была абсолютной сюжетной злодейкой, – просто характер персонажа был настолько отвратительный и непредсказуемый, что зрители уставали от неё даже больше, чем сам Уолтер. Все наркобароны, продажные полицейские и другие преступники сериала просто померкли на фоне жены главного героя. Не удивительно, что актриса получила за эту роль аж две премии «Эмми».

Правда, некоторые зрители даже после окончания сериала не смогли эти свои эмоции утихомирить. Сумасшедшие фанаты присылали актрисе письма с угрозами и пожеланиями смерти, что, разумеется, её очень напугало. В пик популярности сериала, Анне даже пришлось нанять круглосуточную охрану, чтобы чувствовать себя комфортно.

Только после того, как ажиотаж вокруг её роли постепенно угас, Анна отважилась написать письмо-обращение, в котором проанализировала свою роль и персонажа, которого ей довелось играть. По мнению актрисы, людям легко обвинять Скайлер во всех сметных грехах, ведь мы не были на её месте и не испытывали тех же потрясений, что и она. И ведь, по сути, актриса права.
Имельда Стонтон в роли Долорес Амбридж
Кто самый ненавистный персонаж во всей Поттериане? Волан-Де-Морт? Беллатриса? Семейство Малфоев или пожиратели смерти? Я вас умоляю. Вряд ли кто-то из них сможет переплюнуть в мерзости жестокую и циничную детоненавистницу Долорес Амбридж.

Хотя Имельда была высококлассной актрисой, снявшейся во множестве фильмов, ещё задолго до Гарри Поттера, – в то время, когда проходил кастинг на роль Амбридж, она больше отошла в сторону театра, и её возвращение на киноэкраны получилось, действительно, триумфальным.
Когда друг актрисы прислал ей сценарий, уверяя, что именно Имельда идеально подходит на эту роль, – та была просто ошеломлена. И даже немного обижена.
«Я читала книгу, и знала, кто такая Амбридж – маленькая противная тётка, похожая на жабу. Я подумала: ну ничего себе комплимент».
- сетовала на выбор друга актриса.
Имельда уверена, что самое страшное в персонаже Амбридж – то, что эта женщина совершает жестокие вещи, будучи при этом абсолютно уверенной в своей правоте.

То, что её начнут отождествлять с персонажем, Имельда Стонтон поняла сразу, но не придавала этому особого значения.
«Долорес Амбридж – просто часть замечательной франшизы, и я всего лишь один из многих персонажей, которые, мы надеемся, могут напугать пару детей на улице»
- говорила актриса.
Хотя после Поттерианы актриса продолжила покорять мир кино, сыграв крёстную фею в «Малефисенте», королеву Елизавету в сериале «Корона», и впереди у неё ещё много впечатляющих ролей, всё же основной массе зрителей она навсегда запомнится, как Долорес Амбридж.
Джек Глисон в роли Джоффри Баратеона
Знаю, что многие любят включать в подобные списки, скорее, Ивана Реона в роли Рамси Болтона. И да, его тоже начали побаиваться – это правда. Но вот я, как человек, хорошо запомнивший те времена (понятия не имею, зачем), всё-таки не думаю, что негатив к нему способен сравниться с той ненавистью, которая обрушилась тогда на Джека Глисона.

Бедняга даже свалился в депрессию, а в последствие и вовсе отказался от актёрской карьеры. А зря. Его Джоффри – это просто что-то. Такого отвращения к, казалось бы, более-менее типичному наглому наследничку зрители не испытывали давно, – и это при том, что никакой уж особенной жести от Джоффри, по сравнению с тем же Рамси, на экране не демонстрировали. Но на психику он давил на порядок сильнее.
Не секрет, что многие актёры из «Игры престолов» не были особо известны до съёмок сериала, и были выбраны скорее, за соответствие внешности и поведения персонажу, чем за какие-то особые актёрские заслуги. Вспомнить того же Кита Харингтона в роли Джона Сноу…

Однако, Джек – это тот случай, когда не только внешность и мимика актёра идеально подошла к персонажу, но на это всё ещё и наложился личный талант. Каким-то образом, Глисон умудрялся передать всю жестокость и испорченность своего героя лишь одним взглядом.

Вы только вспомните Джоффри. Он просто ужасающе мерзкий и отвратный тип, – и это видно даже тогда, когда он просто стоит и ничего не делает. И всё это – заслуга актёра!
Сам Джек признавался, что ему не раз угрожали неадекватные фанаты, отождествляющие его с Джоффри. Ему приходилось нанимать круглосуточную охрану, а также отказываться от просмотра «Игры Престолов» – собственный персонаж на экране вызывал у него испуг и мурашки. Также, как и у автора книги, Джорджа Мартина, который однажды прислал актёру письмо, краткое содержание которого выглядело примерно так:
«Ты отлично сыграл. Теперь тебя все ненавидят».

Хотя после завершения проекта, Джек ещё немного пробовал сниматься, в интервью он говорил, что уже устал от актёрской карьеры. Ещё бы, с таким-то началом.
Жаль, что некоторые люди восприняли вымышленных героев кино, как реальных людей. Ну а актёрам из списка – браво. Вызывать у зрителей ТАКИЕ эмоции смог бы далеко не каждый.
Источник: dzen.ru