Причину тяжелой болезни фигуриста назвала подруга Костомарова

Российская артистка Аниканова не считает выступления причиной пневмонии у Костомарова

Заслуженная артистка России Мария Аниканова - РИА Новости, 1920, 23.01.2023

© РИА Новости / Алексей Куденко

Заслуженная артистка РФ Мария Аниканова считает, что пневмония у госпитализированного олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова развилась не из-за выступлений на открытом катке.

Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией, а позже был переведен в “Коммунарку”, где его подключили к аппарату для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО, искусственное насыщение крови кислородом), применяемой в экстренных случаях для поддержания жизни. В новогодние праздники 45-летний Костомаров выступал в шоу Ильи Авербуха “Волшебник страны Оз”.

“Я не согласна с предположениями, которые многие выдвигают, что пневмония у него случилась оттого, что он катался на открытом катке. Это очень похоже на какую-то вирусную пневмонию, которую просто усугубило, что он катался на открытом катке”, – сказала Аниканова в эфире НТВ.

“Он же думает: “Я молодой, здоровый, я спортсмен, ну чуть-чуть подкашливаю”. Пневмония страшна тем, что перестаешь кашлять, а чуть-чуть подкашливаешь. Я так понимаю, что там даже родители не общаются с врачами и (врачи) всего Оксане (Домниной, жене спортсмена – прим.) не говорят”, – добавила подруга спортсмена.

Аниканова и Костомаров в 2008 году вместе снимались в телесериале “Жаркий лед”, посвященном фигурному катанию.

Источник: ria.ru