Приняли решение: Германия передаст Украине 19 танков Leopard 2A5

После беспрецедентного давления, оказанного на Германию и канцлера этой страны Олофа Шольца, Германия передать на вооружение Украины две роты танков Leopard 2A5. С учётом танков, поставляемых Польшей, это позволяет сформировать танковый батальон, полностью состоящий из боевых машин этого типа. Такую информацию приводит немецкое издание «Spiegel».

По словам инсайдеров Бундесвера, в списке уже указано, какие модели подходят для поставки в Украину. Согласно текущему списку, существует вероятность того, что Германия может передать 19 танков Leopard 2A5. В войсках говорят, что от моделей 2A5, скорее всего, придется отказаться, поскольку они используются только для учений, при этом, речь идёт об уже находившихся в эксплуатации танков. Тем не менее, отмечается поставка и других боевых машин, хотя подробности не приводятся.

Официальных заявлений со стороны немецких властей и Министерства обороны Германии на этот счёт пока что нет, однако, в Берлине не видят необходимости передавать Украине танки, по крайней мере в настоящий момент, особенно на фоне того, как Германия фактически лишилась доступа к российскому титану и теперь испытывает сложности с производством этих тяжёлых боевых машин.

Источник: avia.pro