Украинской системой ПВО был сбит вертолёт МВД Украины, над Броварами 

Украинский вертолёт над Броварами был сбит системой ПВО.

Украинский вертолёт, разбившийся в Броварах несколько дней назад, в действительности был сбит. Первоначальная версия о том, что летательный аппарат мог быть поражён ракетой нашла подтверждение в западных СМИ, а также у местных жителей, так как нашлись свидетели того, что вертолёт взорвался ещё в воздухе.

Первоначально украинские информационные ресурсы сообщали о том, что вертолёт мог быть сбит истребителем или же средствами противовоздушной обороны России. Тем не менее, как оказалось, в действительности, вертолёт мог оказаться поражён ракетой ПВО Украины.

На текущий момент в пользу этой версии свидетельствуют частные сведения о том, что вертолёт взорвался в воздухе, а не от падения, а также очень большой разброс обломков винтокрылой машины, чего не происходит при падении из-за технических проблем или же ошибки экипажа. Все находившиеся на борту летательного аппарата погибли, однако, что весьма примечательно, речь идёт о всём высшем руководстве МВД Украины, у которого явно имелись разногласия с украинскими военными.

Пока что достоверных свидетельств того, что вертолёт был поражён ракетой нет, однако, косвенно имеющаяся информация свидетельствует о том, что имел место самообстрел, хотя при этом неизвестно, могла ли быть подобная атака случайной или же целенаправленной.
Источник: avia.pro