22 декабря, 301-й день: спецоперации России на Украине

События, сводки, комментарии

Идет 301-й день СВО. Накануне президент Украины Владимир Зеленский посетил США.  Вашингтон официально объявил, что поставит Киеву ЗРК Patriot.

Президент РФ Владимир Путин поручил сформировать рабочую группу по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации. 

События, сводки, комментарии
ФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ

В Константиновском районе Ростовской области нашли и уничтожили упавший разгонный блок ракеты, об этом сообщили Р в районной администрации.

Вместе с Рогозиным в Донецке был ранен ещё один бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Артём Мельников, передает Baza.

Экстренные отключения света происходят в четверг в Киеве, информирует украинская энегокомпания ДТЭК «Киевские электросети».

В России создан специальный тренажер «Корзина», предназначенный для обучения прицельному бомбометанию с коптеров и дронов.

РФ может начать новые наступательные действия на Украину в 2023 году, сообщает Bloomberg. Как пишет в своей статье обозреватель издания Хэл Брэндс, русские под командованием генерала Сергея Суровикина готовят оборону и пополняют свои ряды новобранцами.

Осколок, который попал в тело экс-главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в результате обстрела ВСУ, врачи считают неизвлекаемым. Об этом сообщил помощник Рогозина. Сам политик считает свое состояние удовлетворительным.

Сообщается также, что при обстреле ресторана погиб один человек.

Главы МИД стран G7 соберутся 22 декабря в режиме онлайн, чтобы обсудить ситуацию в Украине и обменяться мнениями по поводу мер реагирования, сообщает японский МИД.

Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранен при обстреле ресторана в Донецке. Информацию об этом подтвердил его помощник.

Источник: mk.ru