14 удивительных снимков забытых продуктов, показывающих, насколько разнообразной может быть плесень

Многие, услышав слово грибы, сразу же представляют себе подберёзовики, лисички или мухоморы. Но мало кто вспоминает о том, что плесень — это тоже грибы, чьё разнообразие достаточно велико. В этом легко убедиться, если забыть про какой-то продукт на некоторое время. Ведь под воздействием окружающей среды еда может преобразиться до неузнаваемости, знатно удивив своего забывчивого хозяина. Здесь и космический чай, и пыльные дюны от сыра, и даже варёное яичко на хлебушке. В общем, плесень тоже умеет создавать настоящие произведения искусства, и старательные люди-забываки это доказали.
Когда-то это был чай

А теперь это космос.
Вишня в сиропе

Лимон, который месяц пробыл в холодильнике

Свёкла

Спагетти Болоньезе

Полгода назад мама сделала мне болонезе в дорогу. Полгода спустя этот болонезе уже не болонезе.
Нейронные связи в квасе

Батон

Плесень-антистресс в бражке

Так и хочется все эти пузырики скорее полопать.
Консервированный ананас

Тарталетка

Пирог просто переквалифицировался из ягодного в грибной.
Пыльные дюны сыра фета

Лизун решил, что ему мало блёсток, поэтому он добавил ещё

Вода из-под зелёного горошка

Ну что за морской прибой на песчаном пляже? Ляпота и только!
А ещё знатоки веганской кухни отметили, что оставшуюся воду от бобовых часто используют как заменитель белка. В результате из этого творения можно сделать псевдозефир, безе, майонез или просто добавить в тесто. Получается очень даже вкусно!
Кусочек хлебушка

Я случайно вырастила варёное яичко на хлебушке.
Если вам стало интересно, как плесень проявляет себя и на других продуктах питания, то заглядывайте сюда. Здесь вы найдёте достаточно удивительных открытий, чтобы утолить своё любопытство.
Перейти к источнику
Author: Валерия Петрова