Любопытную схему воровства придумали работники одного из мясокомбинатов
На одном из мясокомбинатов Гомельского района работники нашли вариант дополнительного заработка. Они придумали, как получить излишки мяса фактически из ничего.
— Схему предложил 56-летний боец скота. По технологии тушу убитого и разделанного животного необходимо поместить в холодильную камеру для усушки. После нее вес снижается. Однако работники повышали температуру в холодильниках. Вес не менялся, а по документам уменьшался, — отмечают в МВД.
От туш работники отрезали «лучшие куски», которые забирали себе либо на продажу. Также присваивали готовую продукцию, фарш и забрали три туши крупного рогатого скота целиком.
По версии следователей, в преступной схеме участвовали семь сотрудников убойного цеха. Таким способом за год они похитили почти 4,5 т мяса на сумму более 16 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.