Нейросеть преобразила кадры из «Властелин колец», превратив их в изображения в стиле мультиков студии Pixar

Stable Diffusion — относительно новая нейросеть, которая была выпущена в 2022 году. Несмотря на это она уже успела привлечь внимание многих пользователей, заинтересованных в возможностях искусственного интеллекта. Пользователь Gagarin1961 решил испытать её и лично проверить, насколько она умеет справляться с формированием запросов.

Gagarin1961 преобразовал кадры из трилогии фильмов «Властелин колец» в изображения в стиле мультфильмов студии Pixar. Результатом он поделился на сайте Reddit.

Всего покоритель нейросетей представил 16 иллюстраций. На них мы можем увидеть не только персонажей, но и некоторые локации из волшебного фэнтезийного мира. Предлагаем вам насладиться получившимся результатом. Посмотрели бы такой мультик?

Арагорн

Gagarin1961

Дворф Гимли

Gagarin1961

Получившиеся иллюстрации выглядят детализировано и красочно. Как признаётся сам автор, он потратил на их создание достаточно много времени.

Гендальф

Gagarin1961

Фродо Бэггинс

Gagarin1961

Саруман — маг Ордена Истари

Gagarin1961

Бильбо Бэггинс

Gagarin1961

Лесной эльф Леголас

Gagarin1961

Stable Diffusion неплохо справляется с обработкой одиночных кадров. Однако, к сожалению, пока программа не умеет сохранять преемственность образов. На каждом изображении герои выглядят слегка по-разному. Если эту проблему удастся решить, то в скором времени нас может ожидать выход полноценных фильмов, переделанных в различных стилистиках.

Правитель Ривенделла Элронд

Gagarin1961

Эльфийская владычица Галадриэль

Gagarin1961

Страна Шир

Gagarin1961
Gagarin1961

Крепость стражи

Gagarin1961

Фэнтезийный мир Средиземья

Gagarin1961

Гендальф в боевой стойке

Gagarin1961

Нейросеть не всегда генерирует запросы удачно, даже имея детальные описания. Программа может упустить ряд важных нюансов, которые характерны для персонажей. Однако искусственный интеллект быстро учится и совершенствуется, в связи с чем допускает всё меньше ошибок.

Демоническое существо балрог

Gagarin1961

Пиксаровская версия ока Саурона

Gagarin1961

Здесь вы можете посмотреть портреты персонажей «Властелина колец», которые создала нейросеть Midjourney по оригинальному книжному описанию.

Перейти к источнику
Author: Наталья Хмарица