Пьяный водитель сбил велосипедиста насмерть в Минске

Как сообщили в Следственном комитете, вечером 24 сентября 39-летний водитель автомобиля Ford двигался по улице Денисовской в Минске. Проезжая регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, он сбил 23-летнего велосипедиста, который ехал по велопереезду на разрешающий сигнал. С многочисленными травмами молодой человек был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

«Установлено, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в крови — более 2 промилле. Мужчина ранее судим за совершение мошенничества и уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В 2020 году он лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом виде», — рассказали в СК.

Действия водителя автомобиля Ford квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.