“Тот самый вкус”: раскрыт секрет торта «Птичье молоко»
Секрет торта «Птичье молоко» раскрыл «Мосленте» кондитер Владимир Гуральник, работавший в знаменитом столичном ресторане «Прага». Именно он создал легендарный десерт в 1978 году, вдохновившись польскими конфетами с аналогичным названием.
Секретом торта кондитер считает нежное суфле, которое буквально таяло во рту. Гуральник заявил, что сейчас настоящее «Птичье молоко» невозможно найти в продаже. «Рецептура меняется, производитель экономит на ингредиентах, в итоге страдает вкус», — пояснил он.
Ранее россияне назвали свою любимые кондитерские изделия времен СССР. В список вошли торты «Ленинградский», «Прага», «Киевский» и «Абрикотин».