Замминистра на Украине стала 25-летняя девушка

На Украине замминистром по евроинтеграции назначили 25-летнюю Анну Сергееву

Заместитель министра соцполитики по вопросам европейской интеграции Украины Анна Сергеева - РИА Новости, 1920, 10.07.2022

Заместитель министра соцполитики по вопросам европейской интеграции Украины Анна Сергеева

Заместителем министра по евроинтеграции в Министерстве социальной политики Украины назначили 25-летнюю Анну Сергееву, прежде никогда не работавшую в госсекторе, сообщило издание “Украинские новости”.

По информации СМИ, ее зарплата оказалась в два с половиной раза выше, чем у президента страны Владимира Зеленского, — 68 600 гривен в месяц. Глава государства, в свою очередь, зарабатывает 28 тысяч гривен.

Уточняется также, что до вступления в должность она в течение трех лет руководила ООО “Сервис Ревизор”, занимавшейся, в частности, консультированием по вопросам коммерческой деятельности, предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В министерстве социальной политики пояснили, что Сергеева последние четыре года также активно занималась общественной деятельностью — помогала детям с физическими и ментальными нарушениями, сиротам и одиноким людям пожилого возраста.

Источник: ria.ru