Под Гомелем собака насмерть загрызла пенсионерку

Собака породы алабай насмерть загрызла 66-летнюю жительницу города Ветки Гомельской области. Трагедия произошла в субботу, 18 июня. Пожилую женщину в луже крови нашел во дворе собственного дома ее сын.

В этот день он пришел к матери проведать ее, но как только он переступил за ворота, собака накинулась и на него, вцепившись зубами в руку. Но мужчине удалось спастись от этого нападения: он отбросил собаку и выскочил за ворота. Он тут же позвонил в милицию и скорую помощь, рассказали “Гомельской правде” в пресс-службе УВД облисполкома.

Прибывшие к месту вызова правоохранители обнаружили, что животное находится в неадекватном состоянии и представляет серьезную опасность для людей. Милиционеры были вынуждены застрелить собаку.Медики оказали необходимую помощь пострадавшему мужчине, а вот его мать от полученных травм скончалась.Чья это была собака и почему она в таком состоянии находилась во дворе пожилой женщины, пока не известно. В обстоятельствах этой трагедии сейчас разбирается следственно-оперативная группа.

По информации Sputnik Беларусь

Фото для иллюстрации