В Одессе глава Евросовета прервал встречу с премьер-министром Украины из-за ракетного удара

В Одессе глава Евросовета провел встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Однако им пришлось прервать переговоры и укрыться из-за начавшегося ракетного обстрела *
Глава Евросовета Шарль Мишель, который совершил «неожиданный визит» в Одессу, был вынужден прервать встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем из-за ракетного удара. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на представителя ЕС.

«Во время встречи с премьер-министром [Украины Шмыгалем] участникам пришлось прервать встречу, чтобы укрыться, поскольку ракеты снова ударили по району Одессы», — сказал чиновник.

Во время встречи глава Евросовета заявил, что России не удастся подорвать «свободу» Украины, и пообещал, что ЕС поможет Киеву «построить современную демократическую страну». Президент Владимир Зеленский присоединился к переговорам по видеосвязи и поблагодарил Мишеля за визит на Украину в День Победы.


Шарль Мишель в Twitter сообщил, что прибыл в Одессу, «в город, про который [русский поэт Александр Сергеевич] Пушкин писал: «Там все Европой дышит, веет», — чтобы отпраздновать День Европы и встретиться со Шмыгалем.

Глава Евросовета пообещал тяжелое вооружение Украине
Политика

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ночь на 9 мая в районе населенного пункта Арциз Одесской области в районе военного аэродрома Червоноглинское шесть украинских вертолетов Ми-24 и Ми-8 были уничтожены высокоточными ракетами «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион».

В конце апреля Шарль Мишель сообщил, что Евросоюз будет закупать тяжелое вооружение и бесплатно передавать Украине. По его словам, ЕС не будет анонсировать закупки тяжелого вооружения из соображений безопасности.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *