Сахар подорожал на 40%

Министерство антимонопольного регулирования и торговли скорректировало подходы к регулированию цен на сахар, об этом говорится в постановлении ведомства №32 от 14 апреля 2022 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает sputnik.by.

Так, розничные цены на белый кристаллический сахар будут определяться субъектами розничной и оптовой торговли путем применения торговых или оптовых надбавок к отпускным ценам производителей (импортеров) либо к дооцененным ценам при проведении дооценки данного товара в размерах, не превышающих установленных госорганами, которые регулируют цены и тарифы.Документ вступает в силу с 15 апреля.

Цены на сахар

Пресс-служба концерна “Белгоспищепром” 14 апреля сообщила, что производители увеличили отпускную стоимость килограмма белого сахара на 60 копеек.В концерне подчеркнули, что нынешнее изменение отпускной цены – превентивная мера с учетом сложившейся конъюнктуры рынка. Там также подчеркнули, что в России сахар стоит в два раза дороже, поэтому есть опасения что его начнут массово вывозить за пределы Беларуси.

Спрос растет

По словам председателя концерна “Белгоспищепром” Олега Жидкова, сейчас отмечается значительный рост спроса на сахар: в январе-марте минувшего года в Беларуси на душу населения в месяц продавалось 1–1,5 пачки, то сейчас – до трех килограммов.”Понятно, что один человек не может потреблять сахар в таких объемах. Поэтому сегодня мы вынуждены принимать меры для защиты внутреннего рынка”, – сказал Жидков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *