Латвия не пропустила на территорию ЕС полторы сотни фур из России и Беларуси

Ранее ЕС ввел запрет на перевозки по территории стран союза грузовиками с российскими и белорусскими номерами. Исключение сделано для гуманитарных, медицинских, продовольственных грузов и на транзит в Калининградскую область, сообщает bfm.ru.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Латвия отказалась пропустить на свою территорию 152 фуры из России и Белоруссии в связи с новыми санкциями. Цифры актуальны по состоянию на утро 10 апреля.

Согласно этим санкциям, транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перевозить грузы по территории стран ЕС. Это касается в том числе транзита, однако меры предполагают несколько исключений.

Власти Евросоюза обязали российских и белорусских перевозчиков, чьи авто уже въехали в Европу, покинуть ее территорию до 16 апреля. Ограничения пока не касаются тех, кто везет фармацевтику, медицинскую, пищевую и сельхозпродукцию, а также доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений. Сохраняется и транзит в Калининградскую область, но только для авто с российской регистрацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *