Месяц с начала боев в Украине

24 февраля в соседней стране начались бои. Конфликт продолжается до сих пор. Сегодня на саммите в Брюсселе обсудят членство Украины в ЕС. О том, что происходит в этот день, пишет Onliner.

Сегодня в Украине будут работать семь гуманитарных коридоров

О работе гуманитарных коридоров в Украине сегодня рассказала вице-премьер Украины Ирина Верещук. Всего их планируется семь: из Бердянска, Пологов, Мелитополя — в Запорожье, из сел Бервицы, Большие Дымерки, Богдановки — в Бровары и из Белой Церкви — в Житомир.

Кроме того, будет работать пункт эвакуации в районе Романовского моста для приема эвакуированного пешим ходом населения Ирпеня. Также в Мариуполь выедут гуманитарные колонны с топливом и продуктами.

Матвиенко о встрече Зеленского и Путина: станет возможна после выработки договоренностей между странами

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко озвучила сегодня условия, при которых будет возможна личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина. По ее мнению, встреча может произойти, «…когда украинская и российская стороны согласятся с повесткой и подготовят какой-то итоговый документ, который должен быть». «А так посеять надежду, что сейчас президенты встретятся, поговорят и не будет результата, — ради чего тогда проводить эти встречи?» — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер Совета Федерации уточнила, что Россия готова на такой формат «субстантивной» встречи с итоговым документом.

На саммите ЕС обсудят членство Украины в объединении

Лидеры стран Евросоюза обсудят на саммите 24—25 марта вопрос членства Украины. Об этом в преддверии встречи заявил в Брюсселе неназванный высокопоставленный представитель ЕС. Президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на членство страны в Евросоюзе 28 февраля.

На этот счет европейские политики высказывали разное мнение за последние недели. Например, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал ЕС как можно скорее предоставить Украине статус кандидата в организации. А президент Франции Эммануэль Макрон высказывался, что процедура рассмотрения заявки невозможна во время конфликта.

Совбез ООН не поддержал проект резолюции от России

Совет Безопасности ООН в среду не поддержал проект резолюции РФ по ситуации в Украине. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, «за» проголосовали Россия и Китай, «против» — ни одного члена Совбеза, воздержались 13 остальных членов Совета Безопасности (Франция, Великобритания, США, Индия, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, Албания, Бразилия, Габон, Гана, ОАЭ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *