Дарья Домрачева высказалась об ситуации в Украине

Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева написала на своей странице в социальной сети instagram, что она думает по поводу непростых событий в Украине и спорте.

“В свете всей ситуации конфликта в Украине, тяжело думать о приятном. Я переживаю и верю, что война скоро закончится и наступит мир. К сожалению, уже сегодняшних жертв катастрофически много. Ни одна политическая цель не должна стоить человеческих жизней. Жизнь бесценна и об этом кое-кому стоит вспомнить, чтобы решать конфликты другими, цивилизованными путями.
Говоря о спортивной сфере, я чувствую абсолютную несправедливость по отношению к тем спортсменам, которые не развязывали войн, являются противниками военных способов решения конфликтов, которые всей душой любят спорт и посвящают ему всю жизнь. Много человеческих судеб разрушено в ходе войны, но почему мы стремимся разрушить ещё больше судеб тех, кто не виновен в сегодняшней ситуации? Я считаю абсолютно наивным полагать, что отстранение белорусских и российских спортсменов от международных соревнований поможет решению военного конфликта. На мой взгляд, подобные меры лишь способствуют разжиганию розней среди людей.

Прежде чем говорить о глобальном, давайте начнём с себя, со своих человеческих качеств и своего окружения. Мы, люди из спорта, давайте со спорта и начнем. У Спорта есть все шансы нести в Мир МИР, объединять, а не разъединять, быть справедливым и честным. Я призываю использовать этот шанс. Хотелось бы видеть наказания, отстранения, дисциплинарные меры за конкретные нарушения конкретных людей.
Печально читать комментарии спортсменов, поддерживающих подобные меры, спортсменов, кто жал руки, хлопал по плечу, поздравлял друг друга при попадании на пьедестал, обсуждал сложные моменты гонок, соревновался плечо к плечу, а сегодня только подпинывает в спину коллегу, чтобы вышвырнуть из борьбы. Давайте начнём с себя самих, возможно и мир вокруг тогда станет лучше” – написала известная биатлонистка.

Фото: Instagram/@dadofun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *