Белгоспищепром: сахара и соли хватит всем

Большой ажиотажный спрос среди населения на отдельные товары выгоден отечественным предприятиям, которые их производят. Об этом заявил журналистам председатель концерна “Белгоспищепром” Олег Жидков, передает корреспондент БЕЛТА.

По его мнению, ажиотажный спрос на отдельные товары объясняется еще и тем, что многие жители Беларуси помнят непростые 1990-е годы, когда полки магазинов были пусты, а товары в дефиците.

В этой связи Олег Жидков обратил внимание, что в с учетом прошлого опыта в Беларуси еще в 2010 году на государственном уровне была поставлена задача обеспечить внутренний рынок более чем на 100% необходимыми продовольственными товарами.

Глава “Белгоспищепрома” заверил, что Беларусь по наличию запасов сахара, соли и прочих товаров первой необходимости обеспечена более чем на 150%. “Это с учетом запасов до сентября, когда мы говорим о новом урожае сахарной свеклы. Что касается соли, то прекрасно работает предприятие “Мозырьсоль”, которое увеличило объемы производства фасованной по 1 кг соли на 10% – до 330 т в сутки при нормальном потреблении рынка до 150-200 т. Мы закрываем потребности более чем на 200%. Где-то возникают очаги “пожара”, которые в течение 24 часов нашим предприятиям под силу погасить”, – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *