На реке Припять утонул рыбак, второго спасли

Инцидент произошел вблизи д. Лясковичи на реке Припять, лодка перевернулась и мужчины оказались в воде

14 марта 2022 в службу спасения поступило сообщение о тонущем человеке на затоне реки Припять вблизи аг. Лясковичи Петриковского района.

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что на противоположном берегу реки Припять, на расстоянии 15 метров от берега в воде находится человек, который держится руками за корягу.

Вероятнее всего события развивались следующим образом, пенсионер 1954 г.р. с другом плыли по реке на надувной лодке. В какой-то момент времени лодка пробилась и перевернулась, в результате чего мужчины оказались в воде.

«Когда мы прибыли к месту, то заметили одного мужчину в воде. Совместно со своим коллегой Николаем Маркевичем и работником Национального парка «Припятский» Степаном Войткивом при помощи моторной лодки подъехали к мужчине. Я схватил его за руки и совместно с коллегами извлекли его из воды в лодку. Укрыли его сухими одеялами и направились к берегу. На берегу была оказана первая помощь: напоили горячей водой, сняли мокрую куртку и укутали его сухими вещами, а затем передали спасенного прибывшим сотрудникам скорой медицинской помощи» – рассказал начальник пожарного аварийно-спасательного поста № 12 аг. Лясковичи Михаил Герасименко. 

После осмотра с предварительным диагнозом «общее переохлаждение организма» мужчина госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Петриковская ЦРБ». В 16-42 при обследовании акватории реки в 20 метрах от берега в кустах найден и извлечен из воды утонувший мужчина 1969 г.р.

Источник: МЧС Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *