Украина – новости на субботу

США ограничивают экспорт, реэкспорт и продажу предметов роскоши в Россию и Беларусь

Министерство торговли США сообщает, что страна вводит ограничения на экспорт, реэкспорт и продажу предметов роскоши в Беларусь и Россию. В перечне ограничений: спиртные напитки, табачные изделия, одежда, ювелирные изделия, автомобили и антикварные товары, сообщает onliner.by.

Гуманитарные коридоры: сегодня в Украине вновь их будет 12

Вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что сегодня, как и вчера, в Украине будет работать 12 гуманитарных коридоров для эвакуации из находящихся под атакой населенных пунктов и доставки продовольствия и медикаментов.

Эвакуация будет осуществляться автобусами и проводиться бесплатно.

Разрушена главная гостиница Чернигова

Украинские СМИ публикуют снимки разрушенного отеля «Украина» в центре областного Чернигова. Сообщается, что таким здание стало 11 марта.

Россию хотят отключить от Интерпола

Независимое правительственное агентство США потребовало от администрации Байдена добиться исключения России из Интерпола и отключения от систем организации. По данным CNN, соответствующее обращение направлено в Госдепартамент и Минюст членами Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе при Конгрессе США.

Вторая казахстанская авиакомпания воздержалась от полетов в РФ

Еще одна казахстанская авиакомпания прекратила полеты над Россией — QAZAQ AIR. Объясняют это «непредоставлением страхового покрытия на территории России и в ее воздушном пространстве». Сегодняшний рейс в Новосибирск отменен, пассажирам вернут деньги и извинятся перед ними.

Вчера другая компания, Air Astana, объявила о том же самом, назвав аналогичную причину. Всего в стране три пассажирские авиакомпании, летающие (или летавшие) в Россию.

Главное за прошлые сутки

  • Лукашенко и Путин провели 5-часовые переговоры. Что решили — неизвестно.
  • Украина заявила об авиаударах с российских самолетов по Беларуси. Белорусские силовики опровергают информацию, следов этих ударов пока не найдено,
  • В РФ отключат Instagram. Пользователям дано время до 14 марта «на перенос контента».
  • Путин разрешил привлекать добровольцев для отправки в Украину.
  • В Украине пытаются наладить эвакуацию гражданских из окруженных городов.
  • Совет Европы намерен усилить давление на Беларусь и Россию.
  • Япония присоединилась к банковским санкциям против РБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *