В Кремле объяснили, почему Путина с Макроном разъединял большой стол

Фотографии шестиметрового стола, разъединившего двух президентов, впоследствии породили множество мемов в соцсетях.

По словам пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова, в этом “нет политики”.

“Наверное, нужно разъяснить, потому что это вызывает большой интерес. Действительно, в некоторых ситуациях Путин общается со своими гостями непосредственно, совсем рядом, сидя перед камином в представительском кабинете, они обмениваются рукопожатиями и так далее, а с кем-то переговоры проходят за столом”, – сказал Песков в пятницу.

Стоит заметить, что расстояние между президентами за столом переговоров, составляет порядка шести метров.

“Это действительно связано с тем, что некоторые лидеры следуют своим правилам и они не имеют в виду взаимодействовать с принимающей стороной в плане обмена тестами. Мы с пониманием к этому относимся, это нормальная мировая практика, но в этом случае тогда вступает протокол дополнительных мер по защите здоровья нашего президента и наших гостей одновременно. Тогда применяется большее расстояние”, – продолжил представитель Кремля.

По словам Пескова, в период пандемии Путин сократил рабочие встречи и поездки, однако снова начал участвовать в мероприятиях, но их участники должны были перед встречей с президентом две недели находиться на карантине.

По словам Пескова, Эммануэль Макрон отказался сдавать российской стороне ПЦР-тест на коронавирус перед встречей с Путиным,пишет русская служба BBC.

Встреча Путина с Макроном продолжалась более 5 часов.

На вопрос корреспондента сдает ли Путин ПРЦ-тесты, пресс-секретарь Кремля ничего не ответил.

фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *